Традиционный новогодний праздник «Олимпийская ёлка», организованный Национальным Олимпийским комитетом Беларуси, прошел 24 декабря в Минске.

Праздник собрал около 350 детей. Среди гостей были белорусские олимпийцы с детьми, ветераны спорта с внуками, представители спортивных организаций со всех регионов страны, а также воспитанники Руденской вспомогательной школы-интерната и Радошковичской школы – интерната для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. НОК традиционно участвует в благотворительной акции «Наши дети» и дарит специальные подарки.

Среди гостей были олимпийские чемпионы Николай Алехин (фехтование), Андрей Арямнов (тяжелая атлетика). Прославленные гребцы на байдарках и каноэ Александр Богданович, Дмитрий Довгаленок, Вадим Махнев. Призеры Игр Магомед Арипгаджиев (бокс), Дмитрий Дащинский (фристайл), Ксения Санкович (художественная гимнастика).

С приветственным словом к участникам праздника обратился первый вице-президент НОК Беларуси Виктор Лукашенко.

Во время мероприятия гости стали участниками новогоднего квест-шоу «В гостях у сказки». Ребята и их родители окунулись в мир приключений с интерактивной программой: играми, квестами, танцами. Зрители отправились в новогоднее путешествие в страну «Смайлолэнд» и познакомились со смешными персонажами: Буськой, Грустинкой и Знайкой. Как и положено сказке, все закончилось радостным «Елочка зажгись!» и хороводом с Дедом Морозом. Новогодний квест от «Молодежного театра эстрады» никого не оставил равнодушным. Пока дети были увлечены сказочным представлением, олимпийцы делились впечатлениями и поздравляли коллег с наступающим Новым годом.

Олимпийский чемпион 2008 года по тяжелой атлетике Андрей Арямнов привел на олимпийскую елку дочку Дашу. И пока дети водили хоровод, Андрей рассказал, что 2019-й для стал для него одним из самых успешных: удачное выступление на чемпионате Европы и мира, несколько рекордов, а самое главное –  родился сын!

Известная белорусская гимнастка, а ныне тренер национальной сборной Любовь Черкашина пришла на праздник с дочкой Верой и мужем Виктором. «Мне всегда нравится начинать праздновать приближение Нового года вместе с НОК, на нашей олимпийской ёлке. Сегодня на праздник многие известные спортсмены привели своих детей. Мы все ждем от этой предновогодней поры некоего волшебства, и больше всего ждут дети. Хочу пожелать в 2020-м счастья ребятам и их родителям», – сказала Любовь Черкашина.

Для Дмитрия Дащинского и его семьи олимпийская елка – уже традиция.

Дмитрий был на празднике с сыновьями – Даником и Степаном: «Много лет подряд, как только дети подросли, мы приходим на олимпийскую ёлку. Это один из самых ярких праздников, который нравится и взрослым, и детям. Увидел сегодня многих знакомых, поздравили друг друга с наступающим».