24 декабря, Минск /Екатерина Кришеник - БЕЛТА/. Президент Беларуси Александр Лукашенко в интервью главному редактору радиостанции "Эхо Москвы" Алексею Венедиктову рассказал подробности переговоров с Россией по поставкам нефти и газа, передает корреспондент БЕЛТА.

Журналист спросил об отношении Александра Лукашенко к тому, что в последнее время после встреч с Владимиром Путиным в российских СМИ сложился образ Президента Беларуси как человека капризного.

"В чем заключается мой каприз? В том, что я сегодня даже не торгуюсь - веду переговоры? - ответил глава государства. - Не с моей подачи вы вынесли на уровень президентов эти вопросы (об углублении интеграции, что и стало предметом нескольких встреч двух президентов. - Прим. БЕЛТА). Я часто критиковал правительство России: вы выталкиваете эти вопросы на наш уровень, и мы перед Новым годом вместо того, чтобы встретиться с моим близким другом Владимиром Владимировичем Путиным, взять рюмку водки или самогона (я привезу из Беловежской пущи), выпить и пожать друг другу руки, мы начинаем собачиться. Так это же моя жизнь сегодня! Как можно организовать экономику, если нам говорят: 152 доллара должна быть цена на газ!"

/Будет дополнено/.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
газ Лукашенко нефть переговоры Россия






X