Сегодня есть несколько способов быстро и безопасно осуществить денежный перевод. Вы можете провести транзакции в белорусских рублях и валюте (EUR, USD, RUB и др.) в отделении банка или воспользоваться популярными сервисами – Western Union, «Золотая Корона». Они позволяют перечислять деньги в более чем 200 государств мира, но для выполнения операции Вам все равно придется посетить банк.

Тот, кто хочет сэкономить время, может выбрать переводы с карточки на карточку. Одно из достоинств транзакции – осуществление в режиме онлайн: нужно лишь указать данные отправителя и получателя. БСБ Банк позволяет осуществлять переводы на карты всех популярных платежных систем – «Белкарт», MasterCard, Visa.

О чем нужно помнить?

Транзакция не требует сбора документов (как при переводе юридическому лицу) или специальных знаний, однако следует учитывать несколько важных аспектов:

  • На карте отправителя должна быть установлена система 3D-Secure, которая обеспечивает максимальную безопасность при проведении онлайн-платежей.
  • При оказании услуги БСБ Банк взимает небольшую комиссию, однако банки-эмитенты могут устанавливать дополнительные сборы.
  • За одну операцию можно отправить не больше 2 000 BYN (максимум 4 000 BYN в день, 10 000 BYN в месяц). За один день разрешается провести не более 10 транзакций (за месяц – не больше 60).

Как осуществляется операция?

  1. Со счета отправителя списывается сумма, которую он хочет перечислить, и комиссия.
  2. БСБ Банк переводит средства банку адресата.
  3. Банк адресата перечисляет деньги получателю.

Чтобы перевести средства, нужно:

  1. Перейти в нужный раздел сайта.
  2. Указать свои данные: номер карточки, срок ее действия, имя.
  3. Заполнить информацию об адресате: номер карточки, его имя.
  4. Указать сумму. Когда Вы нажмете кнопку «Рассчитать», система покажет размер комиссии.
  5. Кликнуть «Перевести». Обратите внимание, что в поле справа необходимо поставить «галочку», которая подтверждает, что Вы согласны выполнять условия публичной оферты.

Тарифы

  • Если Вы осуществляете операции между картами БСБ Банка, а также пополняете карту БСБ Банка с карточки другого банка, то комиссия не взимается.
  • Комиссия 1,5% предусмотрена в случае, если Вы переводите деньги на карту другого банка РБ или на карточку, эмитированную банковскими учреждениями СНГ.

Преимущества

  • Оперативность.
  • Безопасность, которую гарантирует 3D-Secure.
  • Экономия времени. Операция проводится на сайте финансового учреждения – Вам не придется идти в банковское отделение.