24 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Депутаты Минского городского Совета на сессии утвердили бюджет столицы на 2020 год, передает корреспондент БЕЛТА.

За основу взят базовый сценарий социально-экономического развития. Бюджет сформирован по доходам в размере Br5 млрд 286 млн, по расходам - Br5 млрд 626 млн. Дефицит составит Br340 млн.

Увеличены затраты на выплату зарплат, расходы по отраслям здравоохранения и образования, на капитальный и текущий ремонт (на эти цели предусмотрено более 30% финансирования отрасли ЖКХ), проведение социальной политики. Будет продолжена программа по замене лифтового оборудования, обновлению пассажирского состава, строительство метро.

"Социальная направленность сохраняется", - подчеркнул начальник главного финансового управления Мингорисполкома Алексей Афанасьев.

/Будет дополнено/.

В Минске в 2020 году будут снижены коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землюВ Минске в 2020 году будут снижены коэффициенты к ставкам налога на недвижимость и землю
Снижаются коэффициенты к ставкам земельного налога с 1,2 до 1 для предприятий обрабатывающей промышленности.

Метро, поликлиники и школы - в Минске приняли инвестпрограмму на 2020 годМетро, поликлиники и школы - в Минске приняли инвестпрограмму на 2020 год
Наиболее финансируемыми сферами станут транспорт, здравоохранение, инженерно-транспортная инфраструктура, образование, благоустройство.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
бюджет депутаты Минск