Японская баня представляет внушительное по размеру помещение. Оно отличается прекрасной вентиляцией и обилием чистого воздуха. Особенностью является отсутствие привычных для нас банных атрибутов – мойки, парилки, банных веников и других.

Еще одна особенность – это использование разогретой воды вместо горячего воздуха либо же пара. Главной задачей японская баня имеет достижение умиротворения, расслабление разума и тела.

Что такое фурако?

Фурако представляет собой огромную японскую баню бочку из древесины ценных пород (дуб, кедр, сосна, лиственница и др.), как правило, круглой формы. Здесь выполняются водные процедуры.

Внутри фурако расположена скамейка (или несколько), предназначенная для сидения. Эта японская баня неотъемлемым атрибутом которой выступает специальная печка, которая иногда находится возле стенки снаружи. Есть разделение японской бани бочки изнутри небольшой перегородкой из дерева.

Один отдел – для процедуры купания, в другом находится нагревательный прибор. Японская купель фурако с печкой примет от 2 до 8 посетителей. Печь может работать на газу, на дровах либо используется электропечка.

Вода нагревается до +40…+45°С и далее постоянно поддерживается заданная температура. Такая японская ванна полезна еще и тем, что в воду добавляются благовония, ароматные цветочные лепестки, отвары разных трав, целебные настои для улучшения положительного лечебного эффекта. Материал, из которого выполнена бочка, выделяет в воду вещества – фитонциды, которые благотворно влияют на здоровье.

Особенности японской бани офуро

Японская баня офуро отличается, как правило, прямоугольным ящиком, произведенным из кедра или дуба, содержащим внутри себя горячий гравий или небольшие древесные опилки.

Характерная черта японской бани офуро – это расположение системы подогрева в полу, и поддержание температуры опилок приблизительно на одном уровне +50…+60°С.

Системы подогрева могут дополнительно комплектоваться прибором для дистанционного управления, терморегулятором и другим оборудованием. Как правило, ящик предназначен для одного человека. В него он ложится в полный рост.

В японской бане офуро купель заполняется опилками кедра, дуба, лиственницы, липы, которые смешиваются с лекарственными травами, высушенными листьями, эфирными маслами.

Японская ванна из опилок должна приниматься в течение получаса, человек погружается в них по уровень шеи. За это время кожа хорошо разогревается. Начинает обильно выделяться пот, вместе с ним из организма выходят шлаки. Выделяемый пот моментально впитывается опилками.

Рекомендуется пройти похожую процедуру в ящике японской бани офуро с сухой галькой с температурой + 60°C, после ванны с опилками. На гальку посетитель укладывается спиной (на полотенце) и лежит около 15 минут.

Чем полезна японская баня? Это:

  • укрепление иммунитета;
  • избавление от стресса;
  • избавление от лишнего веса;
  • выведение шлаков с потом;
  • улучшение кожи лица, разглаживание мелких морщинок;
  • заряд бодрости и энергии на целый день.

Обязательно познакомьтесь с японской баней. Ведь она символизирует молодость, долголетие и здоровье.







X