Две дюжины индеек и особое меню для собак: как проходит рождественский обед в королевской семье

Кейт Миддлтон

25 декабря католический мир будет отмечать Рождество. По традиции члены британской королевской семьи в этот день сначала отправятся на службу, а затем соберутся дома за праздничным столом в королевском поместье в Сандрингеме. Как рассказал один из бывших поваров королевы Елизаветы II Даррен Макгрэди, у монаршей семьи есть несколько рождественских обычаев, которые она соблюдает из года в год.

Рождественский обед он назвал "военной операцией", требующей нескольких месяцев подготовки. По его словам, британская армия играет ключевую роль в праздничных торжествах королевской семьи, так как различное оборудование и продовольствие доставляется в Сандрингем на армейских грузовиках.

Я помню поставщика фруктов и овощей. У него было 6 или 10 ящиков груш, и мы выбирали из них только 12,

— рассказал он, добавив, что все продукты должны быть идеальны.

Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри
Кейт Миддлтон, Меган Маркл и принц Гарри

На рождественском столе в королевской семье, по его словам, всегда много еды: среди блюд — две дюжины индеек (по 13 килограммов каждая), жареный картофель, голова кабана, фуа-гра и рождественские пудинги. Дети, принц Джордж, принцесса Шарлотта и принц Луи, едят отдельно в детской, и их меню менее разнообразно, нежели у взрослых.

Принцесса Шарлотта и принц Джордж
Принцесса Шарлотта и принц Джордж

Не забывают члены королевской семьи и про любимых четвероногих друзей — собак корги. Их на Рождество кормят по так называемому "меню королевских корги", включающему в себя особые лакомства.

В этом году на рождественском обеде королевская семья соберется не в полном составе: принц Гарри и Меган Маркл вместе со своим сыном Арчи, как ожидается, отметят праздник вместе с матерью герцогиней Сассекской Дорией Рагланд в США.

Поскольку это первое Рождество Арчи, они хотят, чтобы оно было особенным. Они будут отмечать праздник вчетвером. Они испытали большой стресс из-за травли в СМИ. Семья для них сейчас главный приоритет в жизни,

— сказал источник.

Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи
Меган Маркл и принц Гарри с сыном Арчи