О странной истории, произошедней с ним накануне, Николай Статкевич сообщил в Фейсбуке.

"Вчера многие прислали мне поздравления с именинами или годовщиной Площади-2010. Благодарен за все, кроме последнего "поздравления".

Поздно вечером у меня началась очень быстрая и острая аллергическая реакция. Начался отек дыхательных путей. Жена врач. Не медлила ни минуты - нашла в домашней аптечке анталлегенный препарат для инъекций, разломила капсулу и дала выпить. Остановила процесс до приезда "скорой".

Девочки, что приехали, сделали инъекции - спасибо им. От госпитализации я отказался.

Не знаю, как ко мне добрались, но в случайность этого инцидента именно в такой день не верю. Раньше такого со мной никогда не случалось. Обычное пищевое отравление исключаю - ел за несколько часов перед этим и только ранее испытанную мной еду.


Да и главное - не первый это такой случай. В начале лета в Швеции острая и очень опасная аллергическая реакция с такими же симптомами вдруг появилась у Владимира Некляева после визита одного якобы белорусского эмигранта.

Причин для пищевого отравления у него не нашли. После моих настойчивых и долгих просьб через два месяца Владимир Прокофьевич сделал анализы на химическое отравление. В его крови медики обнаружили вещества, которые свидетельствуют в пользу именно этой версии", - написал Стакевич