Джоан Роулинг обвинили в ненависти к трансгендерам из-за высказывания в соцсети

Джоан Роулинг

Мир прокручивают через мясорубку гендера. Многие международные организации давно приняли резолюции, декларации и другие документы, дающие зеленый свет более 50 гендерам и обязывающие вводить такие обозначения пола законодательно. Представителей ЛГБТ-сообщества наделяют особыми правами, дающими им преимущества перед другими людьми. Последним запрещают даже критику первых. Пример подобного преимущества случился недавно в Великобритании. На него обратила внимание писательница Джоан Роулинг, вступившаяся в Twitter за Майю Форстейтер.

Джоан Роулинг
Джоан Роулинг

Майя Форстейтер была научным сотрудником международного исследовательского центра Centre for Global Development в Лондоне. После серии постов в Twitter с критикой трансгендерности и в защиту женщин и девочек от политики гендерной самоидентификации Майя лишилась работы. В частности, в одном из своих твиттов Форстейтер написала, что "мужчины не могут превращаться в женщин". Джоан Роулинг поддержала ее.

Одевайтесь, как вам угодно. Называйте себя, как хотите. Стройте отношения со взрослыми людьми, которые соглашаются. Живите своей лучшей жизнью в мире и безопасности. Но лишать женщин работы за то, что они заявляют, что пол реален?!— написала Джоан.

Майя Форстейтер
Майя Форстейтер

Защитники ЛГБТ-сообщества обвинили автора книг о Гарри Поттере в трансфобии, как и Майю Форстейтер.

Когда мужчины носят макияж, туфли на каблуках, платья, они не становятся женщинами. Но теперь норма заставляет нас признавать обратное, чтобы избежать оскорбления чувств… Да, люди должны иметь возможность определять свою идентичность, но другие люди не обязаны принимать это как какой-то абсолют. Быть честным не означает, что мы не можем уважать и защищать трансгендерных людей… Люди должны иметь возможность обсуждать и анализировать идеи, особенно когда эти идеи закрепляются в законе, касаются медицинских процедур, затрагивают интересы детей,— написала Майя Форстейтер в своем эссе на сайте Medium.

Джоан Роулинг

Фото из Twitter Майи Форстейтер