Как бы да, но нет: Владимир Путин ответил на вопрос о дочерях

Владимир Путин

19 декабря прошла традиционная пресс-конференция Владимира Путина. Помимо вопросов о политической и экономической ситуации, деле Ивана Голунова, конфликте в Чечне, президента России неожиданно спросили и о его предполагаемых дочерях — Катерине Тихоновой и Марии Воронцовой.

Это секрет Полишинеля. Когда вы уже признаете, что это ваши дети, и когда они станут публичными и открытыми для общества, как дети других мировых лидеров? — спросила президента корреспондент "Русской службы Би-Би-Си" Фарида Рустамова.

Владимир Путин

Отвечая на вопрос, Путин так и не признал, что Катерина Тихонова и Мария Воронцова — его дочери. Вместо этого он рассказал про их бизнес (президент оказался в курсе всех дел).

Вы упомянули двух женщин, их личные доли, объем бизнеса. Просто обозначили факт, но этого недостаточно. Когда вы покопаетесь в этом, вы поймете, какой там бизнес, есть ли он там, кому он принадлежит, кто там помогает. А "Иннопрактика" — это инициатива ректора МГУ, связано это с желанием наших вузов сочетать возможности нашей науки и образования с реальными потребностями наших производителей и выгодополучателей внутри российской экономики. Мы очень часто закупаем за границей то, что можем производить сами. "Иннопрактика" посвящена именно этому, в этом ее смысл. Там очень много талантливых людей, но надо, чтобы их инновации были известны нашему бизнесу. Дай бог, чтобы они добились результатов,

— сказал президент РФ.

Владимир Путин

Напомним, Тихонова является гендиректором фонда "Иннопрактика", выручка которого в 2018 году превысила 488 миллионов рублей. Воронцова (журнал The New Times называет ее старшей дочкой Путина), по данным СМИ, является совладелицей медицинской компании "Номеко".

Детский эндокринолог и член совета директоров "Номеко" Мария Воронцова
Детский эндокринолог и член совета директоров "Номеко" Мария Воронцова

Екатерина Тихонова
Екатерина Тихонова

Официально известно, что у Путина есть две дочери, однако он никогда публично не раскрывал их личности. По словам главы государства, его дети занимаются наукой и никакого отношения к политике не имеют. Также президент говорил, что у него есть двое внуков.

Первым новостью поделился блогер Karantin.