Король и королева Бутана станут родителями во второй раз

Королева Джецун и король Джигме Кхесар Вангчук

39-летний король Джигме Кхесар Намгьял Вангчук и 29-летняя королева Джецун Пема Вангчук поделились радостными новостями: в скором времени они снова станут родителями. Об этом стало известно на праздновании Национального дня Бутана. Король обратился к подданным с речью, в которой и рассказал, что его супруга ждет второго ребенка. Семья уже воспитывает трехлетнего сына Джигме Намджела.

Королева Джецун с сыномКоролева Джецун с сыном

Малыш родится весной 2020 года. Исходя из этого, можно сказать, что Ее Величество находится на третьем месяце беременности, и Джецун выжидала срок, прежде чем рассекретить свою беременность. Малыш займет второе место в очереди на престол. Однако если у пары родится девочка, она может уступить это место в том случае, если у нее в будущем появится младший брат.

Король Джигме Кхесар Вангчук и королева Джецун

Напомним, будущий король Бутана и дочь пилота Джецун Пема познакомились, когда той было всего семь лет (Джигме тогда было 17 лет). Восхищенная видом принца Джецун подбежала к юноше, чтобы обнять его. Тот же обнял смелую девочку в ответ, а затем пошутил, что с радостью возьмет ее в жены, если уже не будет состоять в браке на тот момент. Так и случилось. Сразу после наступления совершеннолетия Джецун Пема вышла за него замуж.