Итоги года — 2019: звезды, которые стали мамами после 40 лет

Светлана Хоркина и Мария Миронова

Героинями нашего материала, среди которых Мария Миронова, Ирина Слуцкая, Петра Немцова, Светлана Хоркина, стали звезды 40+, родившие в этом году.

Мария Миронова, 46 лет

30 сентября Мария Миронова поделилась с фолловерами в Instagram радостной новостью: она стала мамой во второй раз. Напомним, у актрисы также есть 27-летний сын Андрей от первого брака с бизнесменом Игорем Удаловым.

Мария Миронова

Звезда, в отличие от многих своих коллег, не стала скрывать пол и имя малыша и рассказала, что родила сына Федора. Мальчик появился на свет в Греции, в одной из частных клиник в Афинах.

Мария Миронова

Некоторые тогда решили, что ребенок появился на свет с помощью суррогатной матери. Однако артистка эту информацию опровергает.

Много свидетелей беременности слишком, включая врачей, справок и документов. Я снималась в июле уже с животом. Костюмы перешивали не раз (здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.), — ответила звезда.

Мария Миронова

Об отце ребенка известно немного. По слухам, избранником звезды является ровесник ее старшего сына — 27-летний Андрей, занимающий должность директора по развитию российско-японской компании, связанной с медицинскими технологиями. По другой версии, ее супругом является актер Андрей Сорока.

Андрей Сорока
Андрей Сорока

В пользу этой теории говорят совместные фотографии актеров из аэропорта. Они вместе прилетели из Греции. При этом именно Андрей Сорока нес на руках сына Мироновой.

Супруг Марии Мария Мироновой
Андрей Сорока

Ирина Слуцкая, 40 лет

В начале декабря стало известно, что Ирина Слуцкая стала матерью в третий раз. По слухам, радостное событие произошло еще в ноябре. Очень боялась рожать, поэтому и молчала. Все-таки мне уже 40 лет. Мою беременность вели три врача. Все прошло хорошо. Теперь ребенок растет, щечки наедает, поэтому могу об этом говорить, — заявила спортсменка в эфире программы "Судьба человека".

Ирина Слуцкая с первым мужем
Ирина Слуцкая с первым мужем

Отцом Киры является второй муж звезды — бизнесмен Алексей Говырин. Они расписались 23 июля в усадьбе во Владимирской области.

Ирина Слуцкая с дочкой

Мы познакомились достаточно давно, немножко работали вместе. Это не была любовь с первого взгляда, он для меня был обычным мужчиной, с которым я работаю и общаюсь. Но однажды он начал предпринимать попытки участить наше общение. Потом случилась одна неприятная история с мамой, я просто с ним поделилась, и как он откликнулся... Я посмотрела на него другими глазами. К моим ногам он положил все, что можно, включая врачей. Он взял меня в охапку, и все. Теперь я ни о чем не беспокоюсь, — рассказала фигуристка в эфире программы "Секрет на миллион".

Нынешний супруг Ирины Слуцкой
Нынешний супруг Ирины Слуцкой

Ирина воспитывает 12-летнего сына Артема и девятилетнюю дочь Варвару от первого брака с учителем физкультуры Сергеем Михеевым, с которым она прожила 17 лет.

Ирина Слуцкая с детьми
Ирина Слуцкая с детьми

Петра Немцова, 40 лет

27 ноября Петра Немцова сообщила в соцсетях, что стала мамой. Она призналась, что мальчик родился раньше срока, на 34-й неделе, поэтому на некоторое время оставался в больнице под наблюдением врачей.

Петра Немцова

Это мальчик! Слезы радости и благодарности потекли по нашим щекам, когда мы наконец смогли принять в наше семейное гнездышко маленького ангелочка. С 15 ноября он был в разных клиниках, рос и креп. Теперь наш красивый мальчик с нами, в безопасности, защищен и любим, — написала чешская модель.

Петра Немцова

 

За отца своего первенца, партнера Osham Group Бенджамина Латтерче, Петра вышла замуж 2 августа 2019-го в Аризоне. В 2004 году Немцова чуть не погибла в Таиланде во время цунами. Девушка получила серьезные травмы и потеряла жениха, фотографа Саймона Атли. После этого события звезда основала благотворительный фонд The Happy Hearts Fund для помощи пострадавшим от природных катаклизмов.

Петра Немцова с мужем
Петра Немцова с мужем

Петра Немцова с сыном

Светлана Хоркина, 40 лет

21 октября знаменитая гимнастка поделилась приятной новостью в микроблоге — она стала мамой во второй раз.

Светлана Хоркина со старшим сыном
Светлана Хоркина со старшим сыном

Моя мечта сбылась совсем недавно в перинатальном медицинском центре "Мать и Дитя"... Это были непростые 9 месяцев, но вместе мы все преодолели. Ура! — написала двукратная олимпийская чемпионка.

Светлана Хоркина со старшим сыном

Гимнастка не уточнила пол и имя ребенка, но многие предположили, что это мальчик (на фото — коляска малыша голубого цвета).

Первому ребенку Хоркиной, сыну Святославу, родившемуся в союзе с бизнесменом Кириллом Шубским, 14 лет. Сейчас Светлана замужем за 63-летним генералом запаса таможенной службы Олегом Кочновым. Они поженились в 2011 году.

Светлана Хоркина

Светлана Хоркина

Натали Имбрулья, 44 года

9 октября сбылась мечта у певицы Натали Имбрульи. Она впервые стала мамой. Счастливыми новостями о пополнении звезда по традиции поделилась на странице в Instagram. Как и многие родители, она опубликовала фото с маленькой ручкой малыша, сжимающей палец.

Натали Имбрулья
Добро пожаловать в этот мир, мой мальчик. Мое сердце разрывается от любви и счастья, — написала она.

Натали Имбрулья

Натали назвала малыша Макс Валентин и дала ему свою фамилию. Имбрулья забеременела с помощью процедуры экстракорпорального оплодотворения (ЭКО). Отцом ребенка стал анонимный донор спермы. Звезда решила не обращаться к услугам суррогатной мамы и выносила ребенка сама.

В 2003 году певица вышла замуж за Дэниела Джонса, солиста группы Silverchair, с которым до этого встречалась три года. Брак продлился пять лет, а причиной расставания послужило то, что Дэниел тогда жил в Австралии, а Натали в основном в Англии.

Потом звезда встречалась с Мэттом Филдом, но и тут отношения закончились разрывом. В 2015 году Имбрулья призналась, что безумно хочет детей и сделает все возможное, чтобы стать мамой.

Екатерина Архарова, 44 года

Екатерина Архарова 15 августа родила сына Даниила от мужа, бизнесмена Артема Илясова. Для обоих супругов малыш стал первенцем.

Екатерина Архарова с мужем
Екатерина Архарова с мужемУра! Мы дома! В нашей жизни произошло невероятное событие — родился сын! Последние месяцы беременности мы с мужем считали дни и часы, ожидая эту судьбоносную встречу! — написала тогда звезда в микроблоге.

Екатерина Архарова с мужем

Что касается родов после 40 лет, то артистка заявила, что много лет жила в Италии, и там по-другому относятся к созданию семьи и рождению детей.

Вся моя осознанная жизнь протекала в Италии. Там другой подход к возрасту женщин и мужчин. Там раньше 35 лет никто не задумывается о замужестве. Поэтому изначально для меня это было нормой. К рекомендациям врачей я не прислушивалась, потому что анализы показали, что я здорова. Я знала, что все у нас получится, — высказалась Екатерина на шоу "Звезды сошлись".


Артем Илясов

Актриса была замужем за Маратом Башаровым. Спустя всего пять месяцев после свадьбы, которую они сыграли в мае 2014 года, Екатерина попала в больницу с сотрясением мозга и переломом носа. Позднее звезда рассказала журналистам, что муж избивал ее и злоупотреблял алкоголем. Супруги официально развелись в марте 2015 года.

Екатерина некоторое время встречалась с актером Павлом Делонгом, а затем познакомилась с будущим мужем, ресторатором Артемом Илясовым.

Екатерина Архарова

Мария Порошина, 46 лет

В начале января 2019-го Мария Порошина стала мамой в пятый раз: актриса родила сына, которого назвала Андреем. Отца мальчика Мария тщательно скрывает от посторонних, даже его имя неизвестно.

Мария Порошина с сыном Андреем
Мария Порошина с сыном Андреем

Порошина считает, что нет ничего пугающего в родах после 40 лет.

Сейчас для женщины это не возраст. Многие сначала хотят устроиться в профессии, подзаработать, а потом растить ребенка. Детородный возраст отодвигается. Этому способствуют и новый уровень медицины, мода на ЗОЖ. Поэтому даже первых детей рожают ближе к сорока. Здесь правильный совет может дать только врач. Для меня рождение детей после сорока — это большой подарок и счастье, — призналась Мария "Телепрограмме".

Мария Порошина с детьми

У Порошиной уже есть четыре дочки: 22-летняя Полина (от актера Гоши Куценко), 13-летняя Серафима, девятилетняя Аграфена и четырехлетняя Глафира (от актера Ильи Древнова).

Мария Порошина с детьми

Мария Порошина с дочкой

 

 

Традиционно в материалах, посвященных итогам года, мы предлагаем читателям проголосовать за понравившуюся звезду. Однако в данном случае вряд ли получится выделить одну "маму года". Восхищаемся всеми героинями материала и еще раз поздравляем с тем, что в этом году в их семьях стало на одного члена больше!