Самый популярный видеоблогер PewDiePie объявил о своем уходе из YouTube

Блогер PewDiePie

30-летний Феликс Чельберг (настоящее имя PewDiePie. — Прим. ред.), который известен как самый успешный видеоблогер в мире, выпустил новый влог, в котором сообщил, что временно уходит из YouTube. В качестве причины PewDiePie назвал банальную усталость. При этом молодой человек не уточнил, когда именно планирует вернуться к съемкам видеороликов.

Я думаю, что сейчас самое подходящее время для специального объявления. В следующем году я возьму перерыв от выпуска роликов на YouTube. Я так решил. Я устал и чувствую себя переутомленным. Хочу, чтобы вы знали, что в следующем году я буду отсутствовать некоторое время. Предупреждаю вас об этом заранее,

— обратился к своей аудитории в 102 миллиона подписчиков Феликс.

Феликс ЧельбергФеликс Чельберг

В августе этого года блогер уже намекал на то, что хочет немного отойти от блогерства, чтобы сосредоточиться на реальной жизни. Тогда Чельберг женился на своей коллеге по YouTube Марции Бизоньин.

Чельберг начал вести свой канал на YouTube в апреле 2010 года. Тогда он начал делать обзоры компьютерных игр в формате "летсплей" ("летсплей" — жанр видео, в котором автор снимает игровой процесс и параллельно дает свои комментарии. — Прим. ред.) — на тот момент как жанра "летсплея" еще не существовало. Первое время PewDiePie совмещал блогерскую деятельность с работой официанта в ресторане быстрого питания.

Феликс Чельберг с супругой Марцией БизоньинФеликс Чельберг с супругой Марцией Бизоньин

В 2012—2013 годах канал Феликса был признан самым быстрорастущим. В то же время был внесен в Книгу рекордов Гиннесса за самое большое количество подписчиков. В августе этого года PewDiePie преодолел отметку в 100 миллионов подписчиков, за что был награжден красной бриллиантовой кнопкой.

Феликса Чельберга часто критиковали за использование нецензурной лексики, а также антисемитские и расистские шутки — из-за этого с ним в свое время отказалась сотрудничать компания Disney, а сам YouTube перестал продвигать его ролики в "рекомендованные".

Феликс Чельберг