Каждый склад или торговое предприятие складского типа не может работать без такого специализированного оборудования, как штабелеры. Это мобильные вилочные погрузчики, которые имеют компактные габариты и отличную маневренность. Он специально созданы для быстрого и аккуратного перемещения по проходам между стеллажами, одновременно выполняя перестановочные и перегрузочные работы.
Купить качественную технику для работы с грузами на складе можно на сайте https://штабелеры.бел/. В каталоге представлено много моделей с различными характеристиками, поэтому любой желающий обязательно отыщет подходящий для своей работы.

Разновидности штабелеров
Штабелер представляет собой специфический вид техники, который применяется для работы с грузами на паллетах. Это самоходная, преимущественно с электрическим приводом, техника, которая при помощи гидравлического привода и вилочного грузозахватного механизма способна поднимать грузы на достаточно большую высоту.
Клиентам предлагаются штабелеры со следующими характеристиками:
По грузоподъемности. Складская техника способна манипулировать грузами массой от 1 до 1,5 тонны. По высоте подъема. Штабелеры оснащены телескопическими подъемными механизмами, которые способны поднимать груз на высоту до 5600 мм. Этого вполне достаточно, потому что выше стеллажей обычно никто не делает.
По способу передвижения. В продаже имеются исключительно ручные подъемные механизмы, которые перемещаются за счет силы оператора и оснащены электрическим приводом вилочного захвата. Также имеются самоходные с приводом. Скорость работы, высота подъема и максимальный вес груза такого оборудования на порядок выше.

Использование штабелеров значительно упрощает работу склада и совершенствует логистические услуги. Благодаря им стеллажи для грузов на паллетах можно размещать ярусами, тем самым, экономя пространство вокруг них. Также существенно сокращается время выдачи того или иного вида груза, потому что техника достаточно маневренная.

Техника отличается высокой надежностью, маневренностью, долгим сроком службы и качеством сборки. Такое оборудование прослужит много лет, а в случае поломки проблемы обычно быстро решаются, потому что для предлагаемых в продаже моделей запчасти имеются в свободном доступе.

Как правило, для полноценной работы большого склада требуется несколько единиц штабелеры и лучше заказывать оба вида, как ручные, так и самоходные, чтобы на случай отсутствия электричества и по воле рока разряженных АКБ груз все же можно было выдать заказчикам. При заказе оптом предоставляются скидки.