Алина Загитова решила приостановить спортивную карьеру

Алина Загитова

17-летняя фигуристка Алина Загитова заявила в эфире Первого канала, что приняла решение временно отказаться от участия в спортивных состязаниях. Олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы в одиночном катании решила взять паузу в большом спорте и сосредоточиться на других делах и проектах. Звезда российского фигурного катания уверила, что речь не идет о полном уходе из спорта.

Я не ухожу из большого спорта. Но я не буду участвовать в чемпионате России. Сразу хочу пояснить, что я без отбора не буду претендовать на чемпионаты Европы и мира. Я всегда отбиралась по спортивному принципу. Я буду участвовать во многих шоу, я остаюсь на льду, продолжаю тренироваться,— сказала Алина.

Алина Загитова
Алина Загитова

Этой зимой Загитова выступит, например, в новом ледовом шоу Татьяны Навки "Спящая красавица. Легенда двух королевств".

Думаю, что это даже хорошо, потому что я буду искать себя, учить новые элементы и заходы на прыжки. Я остаюсь вместе с тренерами, с которыми мы прошли такой долгий путь и целую Олимпиаду. Я очень благодарна им и Федерации фигурного катания на коньках. Родным и близким,— добавила Загитова.

Алина Загитова

Она подчеркнула, что тренер Этери Тутберидзе поддерживает ее решение приостановить спортивную карьеру.

Конфликтов с Этери Тутберидзе у меня нет. Это моя семья в спорте. Все, что мы прошли вместе, известно только нам. Это были сложности и радостные моменты, которых было достаточно много. Мы продолжаем вместе работать. В этом году у меня экзамены, буду сдавать ЕГЭ. Русский, математику, биологию, поступлю в спортивный институт. Хочу стать тренером. Надеюсь, когда-нибудь мы услышим про школу Алины Загитовой,— сказала спортсменка в студии программы "Время".

Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз
Алина Загитова, Этери Тутберидзе, Даниил Глейхенгауз







X