Эмилия Кларк рассказала о перенесенном инсульте и страхах: "Я молилась, чтобы меня никто не узнал"

Эмилия Кларк

Съемки "Игры престолов" (Game of Thrones) стали для 33-летней Эмилии Кларк испытанием во всех смыслах. На исполнительницу роли Дейенерис Таргариен обрушилась слава, ей пришлось пережить смерть отца и перенести две серьезные операции на головном мозге. О самом трудном периоде жизни актриса рассказала в интервью журналу Wonderland.

В 2001 году, когда закончились съемки первого сезона популярного телешоу HBO, врачи обнаружили у Кларк аневризму, угрожающий жизни тип инсульта. Через месяц после операции она покинула больницу, но спустя два года ей суждено было вернуться на больничную койку, чтобы врачи смогли удалить вторую аневризму.

Эмилия Кларк
Эмилия Кларк

В тот второй раз весь мой оптимизм иссяк. Это было безумное невезение. Я лежала в чертовой американской больнице, из головы торчали трубки. Я была распухшая и набитая лекарствами. Думала в тот момент лишь об одном: молилась, чтобы меня никто не узнал, — рассказала Эмилия в новом интервью.

Эмилия Кларк

Создатели "Игры престолов" с конца первого сезона телешоу были в курсе проблем со здоровьем у исполнительницы роли одной из главных героинь. Но знали об этом лишь единицы, потому что было принято решение не афишировать.

Головная боль, вызванная аневризмой, — самая страшная боль, которую можно представить. Когда меня стошнило, я подумала, что поврежден мозг, хотя не знала об этом наверняка… Шевелила пальцами рук и ног, думала о репликах в сценарии — старалась делать все возможное, чтобы не потерять сознание, — вспомнила то время актриса.

Эмилия Кларк

Ей было трудно выносить внимание поклонников, которых у нее стало огромное количество. При этом она понимала, что добровольно согласилась на их внимание, как и на интерес СМИ.

Кровоизлияние в мозг можно сравнить с атаками в соцсетях. Я не хотела смотреть никому в глаза, не хотела быть узнанной. Мне хотелось исчезнуть. Страдала и чувствовала себя полностью обнаженной, уязвимой… Представьте, ты сидишь в торговом центре с мамой, которая оплакивает недавно умершего отца, а кто-то подходит и просит сфотографироваться. А когда ты отказываешь, то человек говорит, мол, я был о тебе лучшего мнения, — добавила Кларк.

Эмилия Кларк

При этом она признает, что сериала "Игра престолов" стал для нее в то же время и спасением, помог пережить испытания.

Для меня шоу стало спасением от всего этого. Я не осознавала, как менялась, — сказала актриса.

Эмилия Кларк