Поход в ближайшую парикмахерскую, где мастер-универсал делает пару-тройку заученных стрижек, становится пережитком прошлого. Свой собственный индивидуальный стиль важен не только для женщин, но и для мужчин. И дело не только в банальной стрижке. Комплексный уход за волосами, бородой, усами создают завершенный уникальный образ. Причем с самим образом можно бесконечно экспериментировать, позволяя себе быть гламурным, брутальным или классическим джентльменом. Именно для этого и нужны барбершопы.

Услуги барбершопа - это больше, чем предложения в обычной парикмахерской, это своеобразный мужской клуб, здесь The Buzz можно расслабиться, найти единомышленников и сделать профессиональное оформление бороды, действительно модную стрижку, которая выделит мужчину из серой толпы.
Барбершопы: территория мужской красоты

Особенности барбершопов

Первые такие заведения для мужчин появились в 30-е годы 20 века. Изначально ставка делалась на брадобреев. Затем барбершопы были вытеснены женскими парикмахерскими и салонами красоты. Если женщины имеют островок релакса, то почему бы не сделать то же и для мужчин? Так постепенно начала возрождаться мода на барбершопы.

Основные составляющие их успеха это:
  1. Широкий ассортимент услуг: массаж, маникюр, стрижка и бритье опасной бритвой. В барбершопе эта услуга абсолютно безопасна, так как мастера проходят обучение на воздушных шариках, оттачивая каждое движение с точностью до миллиметра.
  2. Жесткий подбор персонала. Здесь нет людей с улицы после коротких парикмахерских курсов. Каждый мастер проходит серьезное обучение и строгий отбор. Настоящий барбер – это виртуоз с развитым художественным видением. Он не просто подравнивает бороду, а подбирает именно ту форму, которая будет идти клиенту. Также обстоит дело и со стрижкой. Если в обычной парикмахерской репертуар мастера не слишком впечатляющий, то барберу под силу практически все. Если хочется поэкспериментировать со стрижкой, нужно однозначно обращаться в барбершоп. Достаточно просто показать мастеру фото с желаемой стрижкой или объяснить на словах, и он повторит все в точности до мелочей.
  3. Атмосфера. Это не дамский салон с гламурными штучками. Барбершопы обычно стилизуют в стиле лофт или в классическом английском стиле. Каждая деталь интерьера на своем месте и создает правильную атмосферу. Здесь можно бесплатно выпить кофе или что-нибудь покрепче. В ожидании мастера клиент коротает время за спортивными журналами или видеоиграми, общается с друзьями.
  4. Дополнительные бонусы. В барбершопе можно купить стильную одежду, аксессуары, брендовую мужскую косметику. Все эти детали, как отдельные пазлы, составляют завершенный образ.


Посещение барбершопа – дорогое удовольствие, но оно того стоит. Клиент получает высококлассные услуги, позволяет себе полностью расслабиться и окунуться в приятную атмосферу мужского клуба, где всегда можно найти единомышленников