"Только что Нацполиция задержала и с согласия ГПУ объявляет обоснованные подозрения фигурантам дела об убийстве Павла Шеремета. Это итог очень сложной и упорной работы настоящих специалистов и важный шаг к полному раскрытию дела! Спасибо за службу!", - написал Аваков в своем Твиттере.

"В деле об убийстве Павла Шеремета идут активные следственные действия, суд вскоре выберет подозреваемым меры пресечения. Но, учитывая общественное значение этого дела, мы проведем срочный брифинг, предоставим всю возможную информацию о ходе расследования", - добавил он в Фейсбуке.


А вот сколько человек было задержано и их имена он пока не сообщил.

Тем временем, как сообщает Цензор.нет, рок-музыкант, сержант ССО Андрей Антоненко (Riffmaster, автор песни "Тихо прийшов, тихо пішов") в своем Фейсбуке сообщил: "Мне предъявляют убийство Шеремета. Прямо сейчас. В моем дворе. Будет обыск. Хелп!"


Ранее также сообщалось, что полиция Украины задержала семейную пару добровольцев из батальона «Правого сектора», которые могут фигурировать в деле. Пока неизвестно, идет ли речь о тех самых людях

Как сообщало украинское интернет-издание «Украинская правда», Владимир Грищенко (позывной «Буча») был задержан 24 сентября, а его жена Инна (позывной «Пума») - 5 ноября.

Суд арестовал их обоих на время расследования другого дела, начатого в июле 2018 года - добровольцы подозреваются в покушении на убийство и неосторожном поведении с оружием.

Дело Грищенко расследовала прокуратура Ивано-Франковска, но сейчас все материалы переданы в Киев, в главное управление полиции.

Более того, дело семейной пары о покушении на убийство в Ивано-Франковской области ведет тот же следователь, что и дело об убийстве Павла Шеремета.

В Национальной полиции эту ситуацию не комментировали.


Надеемся, больше информации появится после анонсированного Аваковым брифинга.

Напомним, основатель "Белорусского партизана" Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в Киеве. В машине, в которой он ехал, сработало взрывное устройство.

В 2017 году все материалы по делу об убийстве Павла Шеремета были засекречены Нацполицией.

Наказать виновных в убийстве журналиста обещал бывший президент Украины Петр Порошенко. В ходе предвыборных дебатов с Порошенко дело упоминал Владимир Зеленский, 23 июля он заявил журналистам, что думает, что у расследования будет результат.