Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде - Калейдоскоп на N1.BY
Риз Уизерспун рассказала об унижениях, с которыми столкнулась в начале своей карьеры в Голливуде

Риз Уизерспун

43-летняя Риз Уизерспун дала интервью изданию The Hollywood Reporter, в котором рассказала, как начиналась ее карьера в Голливуде. Оказалось, что звезда сталкивалась с унижениями и шеймингом. Так, она рассказала, что сначала ее даже не хотели рассматривать на роль в фильме "Блондинка в законе" (Legally Blonde).



Мне позвонил мой менеджер и сказал: "Ты должна встретиться с директором студии, потому что он не утвердит тебя. Он считает, что ты действительно такая, как твой персонаж в "Выскочке" (Election), и что ты отталкиваешь". А потом мне сказали одеться для этой встречи сексуально,

— рассказала Риз.

Риз Уизерспун в фильме "Выскочка"
Риз Уизерспун в фильме "Выскочка"

Уизерспун призналась, что тогда она не оттягивала с предложениями, так как ей было всего 23 года, она лишь начинала свою карьеру, а ее финансовое положение не позволяло ей долго стоять перед выбором.



Тебе 23 года, у тебя дома ребенок, тебе нужны деньги, и тебе говорят об этом люди, которые знают, что делают. Теперь забавно вспоминать обо всех тех вещах, которые нам тогда говорили. Сейчас я думаю, что, если бы моей дочери (звезда воспитывает 20-летнюю дочь Аву Филипп и 16-летнего сына Дикона. — Прим. ред.) сказали сделать это, она бы ответила: "Надеюсь, вы шутите",

— сказала Риз.

Риз Уизерспун в фильме "Блондинка в законе"
Риз Уизерспун в фильме "Блондинка в законе"

В итоге Уизерспун на роль в фильме "Блондинка в законе" все же утвердили, и он оказался весьма успешным, заработав в мировом прокате почти 142 миллиона долларов. А вышедшая через два года вторая часть фильма собрала в мировом прокате почти 125 миллионов долларов. Сейчас оскароносная актриса работает над третьей частью фильма.

В последние годы Риз Уизерспун активно выступает за равноправие в Голливуде, борется за права женщин и поддерживает движение #MeToo.

Я не хочу оставлять этот бизнес в таком виде, в котором я в него попала,

— говорит она.

Риз Уизерспун







X