SLUGA NARODA
 
Сериал появился в программе на следующий день после встречи президентов России и Украины в Париже. Из первой серии исчезла шутка о Владимире Путине.

Зеленский играет честного и принципиального учителя истории Василия Голобородько, который неожиданно для себя становится президентом Украины и начинает бороться с коррупцией и олигархами.


Телеканал ТНТ в анонсе сериала сравнивает успехи Зеленского и Голобородько на посту президента: "В сериале он улучшил экономическую ситуацию в стране. А в реальной жизни? В сериале он победил коррупцию. А в реальной жизни? И, наконец, в сериале он послал Евросоюз. А в реальной жизни? В общем, смотри версию Зеленского, которая получилась".
Премьера сериала на Украине состоялась в ноябре 2015 года, было снято три сезона. Шоу быстро стало одним из самых успешных на украинском телевидении, после чего формат сериала купила американская компания FOX Studios, а сам сериал - онлайн-платформа Netflix.

Кроме того, сериал или его формат были проданы более чем в 20 стран, утверждают в студии "Квартал 95". Как сообщили агентству Интерфакс-Украина в пресс-службе студии, каналу ТНТ права на показ шоу передал дистрибьютер продуктов "Квартала 95" - шведская компания Eccho Rights.
Шутка о Путине
Главный вопрос, который волновал поклонников сериала в России, - будет ли российское телевидение его цензурировать. Судя по первой серии, да.

По сюжету новоизбранный президент Голобородько приходит выбирать дорогие часы и костюм, как ему теперь положено по статусу, и помощник рассказывает ему, что Путин носит часы швейцарской марки Hublot (произнося ее название как "хубло"). На что герой Зеленского удивляется: "Путин - хубло"?


Именно этот момент из версии, показанной ТНТ в Москве, был вырезан. Причем склейка была заметна. В среду ТНТ должен показать первые три серии "Слуги народа".

Би-би-си пока не удалось получить комментарий холдинга "Газпром-медиа", в состав которого входит канал ТНТ.

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков в преддверии премьеры заявил, что Путин не смотрел сериал и вряд ли будет - у него нет времени.

О том, что "Слугу народа" впервые покажут на российском телевидении, стало известно на следующий день после первой личной встречи Зеленского и Путина. Она состоялась 9 декабря в Париже в рамках саммита "нормандской четверки".