Телеведущая канала "Россия 24" Наталья Попова заняла пост диджитал-омбудсмена

Наталья Попова

Накануне стало известно, что ведущая программы "Наука" на телеканале "Россия 24" и первый заместитель генерального директора фонда "Иннопрактика" Наталья Попова займет пост общественного омбудсмена в сфере защиты прав высокотехнологичных компаний-лидеров.

Информация об этом появилась в анонсе пресс-конференции, опубликованном на сайте уполномоченного по правам предпринимателей при президенте России. Известно, что в обязанности Натальи Поповой будет входить разработка и продвижение мер по развитию сектора технологических и инновационных компаний, а также обработка жалоб от предпринимателей и разработка новых законопроектов.

Наталья ПоповаНаталья Попова

Фонд "Иннопрактика", в котором трудится Попова, возглавляет предполагаемая младшая дочь Владимира Путина Екатерина Тихонова. Супруг Натальи, 44-летний Кирилл Дмитриев, также является одним из приближенных президента: с 2011 года он занимает пост генерального директора Российского фонда прямых инвестиций.

Наталья Попова

Кирилл ДмитриевКирилл Дмитриев

В свободное от работы время Наталья Попова много путешествует по миру и делится красочными снимками из этих поездок в своих соцсетях. Известно, что к своим обязанностям новый диджитал-омбудсмен приступит уже на этой неделе — в пятницу она выступит на пресс-брифинге, который пройдет в Центре международной торговли.

Наталья ПоповаНаталья Попова (фото из телеграм-канала "Героиня Татлера")Наталья Попова

Наталья Попова