Шведские принцессы София, Виктория и Мадлен на гала-ужине в честь нобелевских лауреатов

Принцесса София с лауреатом премии астрономом Дидье Кело

Вчера в Стокгольме прошло ежегодное вручение Нобелевской премии, на котором за свои научные исследования и инновационные изобретения были отмечены самые выдающиеся ученые в различных областях. После вручения наград лауреатам в Стокгольмском концертном зале состоялся ежегодный гала-ужин, который посетили победители, члены шведской королевской семьи и другие гости церемонии.

По традиции гостями мероприятия стали кронпринцесса Виктория, принцессы София и Мадлен, а также супруга короля Швеции Сильвия. В зал они прибыли под руку с лауреатами премии.

Для мероприятия королева Сильвия и принцессы Виктория, София и Мадлен подобрали яркие вечерние наряды, которые дополнили тиарами и ювелирными украшениями из фамильной коллекции.

Кронпринцесса Виктория с одним из лауреатов Нобелевской премииКронпринцесса Виктория с одним из лауреатов Нобелевской премииПринцесса Мадлен с одним из лауреатов Нобелевской премииПринцесса Мадлен с одним из лауреатов Нобелевской премии

Королева Сильвия с одним из лауреатов Нобелевской премииКоролева Сильвия с одним из лауреатов Нобелевской премии

Так, королева подобрала для гала-ужина бежевое платье с полупрозрачным декольте от Elie Saab Couture, а кронпринцесса Виктория пришла на мероприятие в черно-белом платье с пышной юбкой от шведского дизайнера Селама Фессахайе. Принцессы София и Мадлен в этот вечер сделали ставку на яркие цвета: так, София появилась на публике в бирюзовом платье от шведского дизайнера Эмили Джанрелл, а Мадлен — в розовом платье-бюстье, созданном Ангелой Санчез.

Принцесса СофияПринцесса СофияПринцесса МадленПринцесса МадленКронпринцесса ВикторияКронпринцесса Виктория