Посол Беларуси в России Владимир Семашко представит республику на прощании с экс-мэром Москвы Юрием Лужковым, сообщили в Telegram-канале "Пул первого".

Бывший мэр Москвы Юрий Лужков скончался в Германии в этот вторник. Его отпевание в храме Христа Спасителя совершит лично патриарх Кирилл.

Соболезнования родным Лужкова высказал президент Беларуси Александр Лукашенко.


Как сообщили в пресс-службе президента, он отметил, что с чувством огромной печали и сожаления воспринял известие о его смерти.

"Ушел из жизни талантливый политик и выдающийся государственный деятель, истинный друг Беларуси, отдавший много сил и энергии сплочению двух братских народов, становлению и развитию белорусско-российских отношений. С его именем неразрывно связано множество знаковых инициатив и проектов, которые позволили укрепить контакты между нашими странами", – говорится в соболезновании.

При этом Telegram-канал "Пул первого" сообщает, что Беларусь на прощании "представит вице-премьер и посол Семашко". Будет при этом передан и венок от президента.

К слову, Лужкова и Беларусь многое связывало – от личной дружбы с президентом до строительных проектов, пишет sputnik.by







X