В Бресте огласили приговор Сергею Колодичу, который обвинялся в убийстве женщины и краже.

По сообщению пресс-службы областного суда, приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

По версии обвинения, 7 августа этого года Сергей в состоянии алкогольного опьянения зашел на склад магазина в деревне Юхновичи Ивановского района. Оттуда он вынес водку, вино, кофе и сигареты на 334 рубля. Затем пришел домой, где жил с потерпевшей Татьяной. Пара не расписывалась, но Сергей называл ее своей женой. Татьяна была на 16 неделе беременности. Ждали сына. По словам местных, между молодыми людьми нередко вспыхивали ссоры. Татьяну на улице часто видели с синяками. Женщина объясняла это собственной невнимательностью и пыталась отвести подозрения от Сергея.

Вечером 7 августа между Сергеем и Татьяной возникла очередная ссора. Поводом якобы послужила реплика потерпевшей о том, что Сергей — «несостоятельный как мужчина», а ребенок, которого она ждет, — не его. Обвиняемый пришел в ярость и нанес беременной жене 17 ударов — ногами, руками и ножом.

Экспертиза показала, что причиной смерти женщины стали осложнения от полученных травм, а тест ДНК подтвердил, что Сергей — отец погибшего ребенка.

В своем последнем слове Сергей был краток: сожалеет о произошедшем, пытался оказать Татьяне первую помощь.