- Я думаю, что пока Турчин, безусловно останется главой совета, - высказывает свое мнение «Белорусскому партизану» один из бывших членов Совета по развитию предпринимательства Виктор Маргелов. – Дело в том, что замена председателя Совета по развитию предпринимательства, как показала практика, довольно длительный процесс. Как минимум полгода-год занимает! Его же президентским указом назначают. Заодно начнут весь состав совета шерстить, снова всех начнут проверять спецслужбы…  

Как правило, каждый состав Совета по развитию предпринимательства работает три-четыре года. Этот совет сформировали относительно недавно. Так что пока еще не пришло время глобальной перестройки.

Традиционно руководил советом довольно влиятельный высокопоставленный чиновник. Тот, который мог быть вхож к главе государства, который может к нему попасть и напрямую доложить о каких-то вещах.


Александр Турчин по-прежнему остается доверенным лицом президента и с учетом своего авторитета он вполне в состоянии вести эту работу. Конечно, теперь это будет немного иначе. Потому что если раньше Совмин отправлял на согласование Совету некий проект нормативно-правового акта, то экспертное заключение подписывал первый вице-премьер. Ну а теперь это будет делать "губернатор".

Правда, не стоит ждать, что работа Совета активизируется – пока для этого особых предпосылок нет…