Алеся Кафельникова, Лиза Пескова и Дарья Тинькова рассказали об отношениях с отцами

Алеся Кафельникова

На YouTube-канале Forbes вышел новый выпуск программы Forbes Digest, главными героинями которого стали дети известных и богатых людей — 25-летняя дочь миллиардера Олега Тинькова Дарья, 21-летняя дочь самого титулованного теннисиста России Евгения Кафельникова Алеся и 21-летняя дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова Лиза. В беседе с ведущим Ярославом Бабушкиным девушки рассказали о строгом воспитании, своем отношении к негативным комментариям в сети и многом другом. SPLETNIK.RU приводит самые интересные цитаты из интервью.

Алеся Кафельникова

Об отношениях с отцом:

У нас с ним хорошие отношения. Но у меня нет такого, что если мне плохо, я звоню маме или папе. Они не поймут. Или если я ему позвоню и скажу: "Папа, я в девочку влюбилась, что мне делать?", то он, скорее всего, ответит: "В Россию больше в жизни не прилетай, видеть тебя не хочу". Он жесткий и "лучше" знает, какой мужик мне нужен. Сейчас у нас очень хорошие отношения, но я стараюсь держать дистанцию.

Мне тяжело, когда он во мне разочаровывается или говорит, что я что-то делаю не так. Мне нужно, чтобы меня поддерживали. Он очень строгий человек, которому мне страшно рассказывать о своих неудачах. Хочется только хорошее рассказывать, тогда он гордится. Папа считал, что я не стану моделью. Еще год назад я была раздолбай, но Неделя моды меня выдрессировала.

Алеся Кафельникова с отцом ЕвгениемАлеся Кафельникова с отцом Евгением

О финансовой независимости:

Нет, отец денег не дает. Закончил их давать года два назад. О хейтерах в социальных сетях:

Для меня это все очень важно, я читаю комментарии, а потом думаю, зачем мне моделинг. Тысяча комментариев, и все они про то, что мне все батя сделал. И только мой агент говорит: "Вспомни, что ты пришла под другим именем!". Только уже после шоу ко мне подошел Риккардо Тиши и спросил: "Ты правда дочь теннисиста?".

Алеся КафельниковаАлеся Кафельникова

Лиза Пескова

О принципах воспитания отца:

Он никогда не орет, говорит очень тихо и парой слов, а иногда и просто взглядом может дать понять, что думает. Один раз на сессии я получила тройку по турецкому и узбекскому, но вместо утешения я получила кучу морально уничтожающих слов, что я опозорила семью и он разочарован. Он не "гасит", но никогда и не хвалит. Родители нам всем раньше выделяли какую-то сумму на месяц, 300 евро например, и каждые выходные шефы дома нам выдавали ее частично по 50 евро ("шефами" Лиза называет наставников французского интерната, где девушка обучалась в подростковом возрасте. — Прим. ред.). Когда я однажды попросила у него 35 тысяч, он сказал: "Тебе не стыдно у отца деньги просить?". И когда мне исполнилось 18, то деньги перестал давать вообще.

Мы с папой стараемся видеться каждую субботу, хотя сейчас он очень занят и иногда даже в воскресенье на работу ездит. В любое время могу ему позвонить, приехать на работу. Но в основном у нас есть вот такие семейные дни, когда съезжается вся наша семейка Аддамс, и мы все на время откладываем телефоны.

Лиза Пескова с отцом ДмитриемЛиза Пескова с отцом Дмитрием

О золотой молодежи и хейтерах:

Я не отношу себя к золотой молодежи и никогда не относила. Я считаю, что дети не отвечают за действия своих родителей. И все комментарии политического характера под моими фото направлены не на меня, а на отца... Папа меня научил всегда разговаривать с человеком. И какая бы тяжелая ситуация ни была, каждый садится и высказывает свою точку зрения.

Я отношусь к этому крайне негативно, несмотря на все попытки моих близких объяснить, что не нужно на это реагировать. Мало того, что у всех сформирован стереотип о детях обеспеченных семей, так они еще и читают эти заголовки. Причем большинству из них даже не придет в голову зайти на мою страницу и посмотреть, что я пишу. К тому же СМИ сейчас начали не просто переворачивать все с ног на голову, но и писать фейковые новости. Мне обидно, плохо. Папа мне говорит, что я сама виновата, когда несу какую-то фигню, объясняет, что не надо было и почему.

Лиза ПесковаЛиза Пескова

Дарья Тинькова

Об отношениях с отцом:

Работать, никогда не сдаваться и при этом не забывать про семью — три правила моего отца, которым он меня научил... Наша семья помешана на хели-ски (спуск на лыжах по склону после прыжка с вертолета. — Прим. ред.). Мы с папой ездим на Камчатку каждую зиму, живем на базе, где ничего нет, как два сумасшедших чувака.

Он дома такой же экспрессивный, как и в медиа, просто вынос мозга. Я иногда не понимаю, откуда у него прет такая энергия. Единственное, он поздно ложится и поздно встает. А еще строгий, в школе каждую оценку проверял. Папе мы все очень благодарны, он до сих пор всем помогает финансово, но не балует.

Дарья Тинькова с отцом ОлегомДарья Тинькова с отцом Олегом

Об опыте работы в команде отца:

Я в Москве крайне редко бываю (Дарья живет и работает в Великобритании. — Прим. ред.), залетела вот паспорт поменять. Банк — это вообще не мое, я у отца неделю проработала в колл-центре, это было ужасно. Но это был чисто экспириенс. У меня же есть еще два младших брата — они тоже работали, но в отделе маркетинга, разрабатывали новое приложение.

Дарья ТиньковаДарья Тинькова