В лидерах оказались сериал «Игра престолов», пожар в соборе Парижской Богоматери и глава Белого дома Дональд Трамп.

Самой обсуждаемой новостью стал пожар, который охватил французский Нотр-Дам в апреле. На втором месте — хэштег «начало эпохи Рэйва». Это эпоха правления, которая 1 мая пришла в Японии на смену эпохи Хэйсэй в связи со сменой императора. В тройку победителей попала Венесуэла, где в январе начались массовые протесты, пишет Blog.Twitter.

Десятка самых популярных новостных тем: Brexit, тайфун Хагибис в Японии, пожары в Амазонии, протесты в Гонконге, климатические акции, теракт в новозеландском Крайстчерче и предвыборные дебаты демократов в США.

Наиболее обсуждаемыми личностями в этом году стали лидер США Дональд Трамп, экс-президент Барак Обама и премьер-министр Индии Нарендра Моди. Не остают от них по популярности американский политик Александрия Окасио-Кортес, президент Бразилии Жаир Болсонару и кандидаты в президенты США Берни Сандерс и Джо Байден.

«Игра престолов» стала самым обсуждаемым сериалом 2019 года. Ему в затылок дышат американские сериалы «Очень странные дела» и «Симпсоны». Среди кинокартин больше всего обсуждали «Мстители: Финал».

Пользователи Twitter также активно обговаривали американских актеров Тома Холланда, Криса Эванса и Зендаю.

Самыми популярными в соцсети музыкантами оказались южнокорейская группа BTS, певица Ариана Гранде и рэпер Дрейк.

Наиболее популярной стала фотография обычного куриного яйца на белом фоне. Эта публикация, кстати, набрала рекордных почти 54 млн лайков в Instagram.