До конца года Александр Лукашенко планирует встретиться с президентом России Владимиром Путиным и с премьер-министром страны Дмитрием Медведевым.

Фото: president.gov.by

Об этом, по информации пресс-службы белорусского руководителя, Лукашенко сообщил 10 декабря на встрече с главой своей администрации Игорем Сергеенко и председателем Совета Республики, предшественницей Сергеенко Натальей Кочановой.

По словам Лукашенко, перед встречей у него состоялся телефонный разговор с Медведевым. «Договорились, что кроме всего прочего где-то в предновогодние дни (не знаю, как у нас получится здесь, внутри страны, в связи с моим графиком, и у них же свой график, тоже торжества эти) мы где-то встретимся, — сказал Лукашенко. — И не только с президентом России, но сможем сверить часы и с премьер-министром. Есть вопросы, которые касаются наших правительств. И я хотел бы на определенные темы, чтобы этот разговор с Дмитрием Анатольевичем состоялся».

«Он с удовольствием согласился, что мы где-то пересечемся, найдем момент. Говорит, даже и в Минск может приехать. Думаю, мы найдем место, где встретиться, — добавил глава государства. — Возможно, еще придется после 20-го [декабря] встретиться и с президентом России, чтобы уже окончательно расставить точки над "i" по важнейшим вопросам функционирования двух государств и, главное, наших экономик».

Лукашенко и Путин встречались в Сочи 7 декабря. Стороны обсудили дорожные карты союзной интеграции и вопросы поставки российского газа. Главы государств не делали заявлений для прессы по итогам переговоров.