На 62-м году жизни умерла солистка Roxette Мари Фредрикссон

Мари Фредрикссон

61-летняя Мари Фредрикссон, композитор, автор песен, пианистка, более известная как солистка поп-рок-группы Roxette, скончалась в понедельник утром. Сегодня эту информацию подтвердил менеджер звезды.

Время идет так быстро, так быстро. Такое ощущение, что вчера мы с Мари сидели в моей маленькой квартире в Хальмстаде и делились своими мечтами,

— сказал ее коллега по Roxette Пер Гессле.

Мари Фредрикссон

Спасибо, Мари. Спасибо за все. Ты была действительно уникальным музыкантом. Ты была мне прекрасным другом более сорока лет. Я горжусь и счастлив, что я смог провести так много времени с тобой, спасибо за твою душевную теплоту, щедрость и юмор. Люблю тебя и твою семью,

— добавил он.

По словам близких, на церемонии прощания с Фредрикссон будут присутствовать только члены семьи. Звезда ранее боролась с серьезной болезнью. В сентябре 2002 года ей диагностировали злокачественную опухоль головного мозга. Однако спустя несколько лет болезнь отступила.

Рак не вернулся. Но она почти ослепла на один глаз, начались проблемы с ногами, она практически не могла ходить,

— сказал Пер Гессле в интервью немецкому RTL.

Мари Фредрикссон была замужем за музыкантом Микаэлем Боиошом. Они воспитывали двоих детей: Инес Юсефин Боиош и Оскара Микаэля Боиоша.