Будущее подъехало: Илон Маск и его девушка Граймс прокатились на "кибертраке"

Илон Маск и Граймс

48-летний основатель компании Tesla Илон Маск в конце ноября представил свое последнее изобретение — электропикап Cybertruck. А на выходных он на своем примере решил продемонстрировать, что эта машина явно достойна внимания. Вместе со своей 31-летней возлюбленной певицей Граймс, а также дизайнером Tesla Францем фон Хольцхаузеном Маск в субботу отправился в ресторан Nobu в Малибу как раз на недавно разработанном средстве дорожного передвижения, за рулем которого его и засняли очевидцы.

Elon Musk Takes Cybertruck Out for First Public Spin, Dinner at Nobu https://t.co/WZ9slKwyLy

— TMZ (@TMZ) December 8, 2019

Пока Маск и компания ужинали, случайные прохожие фотографировали машину со всех ракурсов — сам Илон, кажется, публику интересовал куда меньше, нежели электрокар.

В Nobu Илон, кстати, встретил Эдварда Нортона, которому, видимо, рассказал, на чем он приехал. Выходили из ресторана голливудский актер и американский предприниматель вместе, и первый явно был сильнее впечатлен изобретением предпринимателя — своего любопытства он не скрывал и рассмотрел пикап со всех ракурсов.

Elon takes the CyberTruck out for a spin in Malibu. I think these angles are the most flattering I’ve seen of it. Thoughts?

Via @TMZ pic.twitter.com/Gu3GVjuHEv

— Jon Rettinger (@Jon4Lakers) December 8, 2019

Маск, судя по всему, всеми силами пытается доказать, что Cybertruck — это действительно автомобиль будущего, потому что пока машина вызывает доверие далеко не у всех. Во всяком случае, с заявленной функцией непробиваемого стекла машина не справилось — на презентации электропикапа в Лос-Анджелесе в ноябре Франц фон Хольцхаузен, пытавшийся это продемонстрировать, бросил в машину тяжелый металлический шар с близкого расстояния и разбил переднее стекло. Маск, который явно не ожидал такого казуса, тогда не сдержался от нецензурной брани.

Что за черт!

— пробормотал он.

Однако, несмотря на не слишком удачную презентацию, как утверждает Илон Маск, Tesla получила почти 150 тысяч заявок на заказ машины всего за два дня. Правда, акции компании все равно заметно упали, а сам предприниматель потерял несколько сотен миллионов долларов.

Cybertruck in the wild near LAX pic.twitter.com/E4FW4KCkgS

— codysimms (@codysimms) December 8, 2019

Производство Cybertruck начнется в 2021 году. Машина, как заявлено, сможет развивать скорость до 200 километров в час и будет стоить от 40 до 70 тысяч долларов в зависимости от комплектации.

Машина, которая изготовлена из сверхвысокопрочной стали, используемой в ракетах SpaceX, способна выдержать удары кувалдой и выстрелы из огнестрельного оружия. Ну а футуристический дизайн автомобиля — это отдельная тема, он не оставил равнодушным никого: одни его раскритиковали, а другие пришли в настоящий восторг.