Об этом говорится в заявлении компании, которое приводит Associated Press. Кратко об этом рассказывает РБК.

Сергей Брин (слева) и Ларри Пейдж

Руководство материнской компанией переходит генеральному директору Google Сундару Пичаи.

Пейдж был генеральным директором Alphabet, Брин — президентом компании. Отныне должности президента в компании не будет. Оба основателя пообещали, что продолжат принимать активное участие в жизни Alphabet в качестве членов совета директоров и акционеров компании.

«Сегодня, в 2019 году, если бы компания была человеком, это был бы молодой человек в возрасте 21 года, и пришло время ему покинуть нас», — сказали Пейдж и Грин, объявляя о перестановках в компании.


Как замечает AP, оба в течение последнего года отсутствовали на мероприятиях компании, компанию фактически представлял Пичаи. Так, именно гендиректор Google выступал на собраниях акционеров и в качестве представителя Alphabet на слушаниях в конгрессе США.

Сундару Пичаи 47 лет, его опыт работы в компании насчитывает 15 лет. Он занимал лидирующие посты в проектах по созданию браузера Chrome и курировал операционную систему Android. Затем занял пост руководителя продуктов Google, а после создания Alphabet был назначен генеральным директором Google.

Пейдж и Брин основали Google в 1998 году. В 2015 году компания была реорганизована в Alphabet.








X