«Александр Лукашенко сдвинул наше интервью. 6 декабря (в назначенный день) президент Беларуси летит в Сочи. Путин вместо Венедиктова», — написал Венедиктов.



Ранее сообщалось, что 6 декабря в Сочи встретятся премьер-министры двух стран. Главы правительств намерены еще раз обсудить дорожные карты, разрабатываемые в рамках программы "углубления" интеграции в "союзном государстве". 

Предполагается, что они должны быть подготовлены к дате 20-летия подписания "союзного договора" — 8 декабря. Пакет документов будет предложен на рассмотрение президентам.


О том, что «Эхо Москвы» получило одобрение на большое интервью от пресс-службы президента Беларуси, Алексей Венедиктов похвастался еще в октябре. 

Несколько дней назад он подтвердил информацию и уточнил, что ему назначили встречу на 10:30 утра 6 декабря. 

Приближенный к Кремлю журналист рассказал, что, по его информации, президенты двух стран договорились встретиться «еще пару раз» до 8-го декабря, поэтому интервью из-за плотного графика Александра Лукашенко может не состояться.

Напомним, еще одно важное событие ожидается накануне встречи Лукашенко и Путина. 

Избранный депутатом председатель «Белой Руси» Геннадий Давыдько в эфире СТВ сообщил, что 5 декабря Лукашенко встретится с депутатами Палаты представителей шестого и седьмого созыва и сделает программное и историческое заявление.