Следствие завершено: дело сестер Хачатурян передано в прокуратуру для утверждения обвинительного (!) заключения

Сегодня стало известно, что следователи завершили расследование уголовного дела в отношении сестер Хачатурян.

Дело двух старших сестер, 19-летней Ангелины и 20-летней Крестины, было передано для утверждения обвинительного заключения прокурору, а дело младшей сестры, 18-летней Марии, направили прокурору с постановлением о применении принудительной меры медицинского характера. Летом этого года Марию признали невменяемой, после чего ее материалы выделили в отдельное судебное производство.

Михаил Хачатурян с дочерьми
Михаил Хачатурян с дочерьми

Напомним, сестры Ангелина, Крестина и Мария обвинялись по 105-й статье УК РФ (п. "ж" ч. 2) — убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору. Тело Михаила Хачатуряна, отца девушек, с 36 ножевыми ранениями было обнаружено в квартире на Алтуфьевском шоссе вечером 27 июля прошлого года. Уже 28 июля по подозрению в его убийстве были арестованы сестры Хачатурян.

Сестры ХачатурянСестры Хачатурян

В процессе расследования выяснилось, что девушки подвергались систематическому психологическому и физическому насилию со стороны отца. В сентябре адвокат Алексей Паршин опубликовал в сети распечатки переписки Михаила Хачатуряна с дочерью Ангелиной, а также расшифровки аудиосообщений, в которых содержались угрозы и оскорбления.

 

С самого начала дело сестер вызвало общественный резонанс. На сторону девушек встали многие известные личности, правозащитники и простые пользователи сети.