Светлана Ходченкова, Наталья Водянова, Равшана Куркова и другие на кинопремии в Лондоне

Светлана Ходченкова

В последний день осени, 30 ноября, в Лондоне прошла четвертая международная премия "Золотой Единорог", которую вручает жюри, состоящее из американских, европейских и других зарубежных кинематографистов, за достижения в области российского кино. Ее гостями стали Наталья Водянова, Светлана Ходченкова, Дарья Мороз, Равшана Куркова, Данила Козловский, Александр Петров и многие другие российские знаменитости.

Светлана Ходченкова 1/16 Светлана Ходченкова Дарья Мороз 2/16 Дарья Мороз Равшана Куркова 3/16 Равшана Куркова Андрей Смоляков и Марина Зудина 4/16 Андрей Смоляков и Марина Зудина Светлана Камынина 5/16 Светлана Камынина Дмитрий Дюжев с женой Татьяной и сыном Иваном 6/16 Дмитрий Дюжев с женой Татьяной и сыном Иваном Михаил Зыгарь 7/16 Михаил Зыгарь Алексей Учитель 8/16 Алексей Учитель Сабина Ахмедова 9/16 Сабина Ахмедова Александр Петров 10/16 Александр Петров Ольга Сутулова 11/16 Ольга Сутулова Янина Студилина 12/16 Янина Студилина Илья Стюарт 13/16 Илья Стюарт Агата Муцениеце 14/16 Агата Муцениеце Филип Перкон с гостьей 15/16 Филип Перкон с гостьей Данила Козловский 16/16 Данила Козловский
Светлана Ходченкова Дарья Мороз Равшана Куркова Андрей Смоляков и Марина Зудина Светлана Камынина Дмитрий Дюжев с женой Татьяной и сыном Иваном Михаил Зыгарь Алексей Учитель Сабина Ахмедова Александр Петров Ольга Сутулова Янина Студилина Илья Стюарт Агата Муцениеце Филип Перкон с гостьей Данила Козловский
Посмотреть все

Ведущими торжественной церемонии стали Светлана Ходченкова и Михаил Зыгарь, а за музыкальное сопровождение отвечали Сабина Ахмедова и Polina.

Наград же удостоились фильм "Ван Гоги", победивший в номинации "Лучший фильм", Даниэль Ольбрыхский — его признали лучшим актером (за роль в фильме "Ван Гоги"), Анна Михалкова, ставшая лучшей актрисой за роль в картине "Давай разведемся", Михаил и Лили Идовы, одержавшие победу в номинации "Лучший сценарий" за сценарий к картине "Юморист", Алена Михайлова ("Лучший восходящий талант", фильм "Люби всех"), Михаил Идов ("Лучший дебют", фильм "Юморист") и Мария Лобанова, получившая награду в номинации "Приз генерального продюсера" за картину "Успех".

Основатель и генеральный продюсер премии Филип Перкон отметил, что премия "предоставляет уникальную возможность отметить российские и иностранные фильмы через особый кросс-культурный взгляд, а также открыть пути для лучшего российского контента — за рубеж, а самого интересного — в Россию".

Наталья Водянова
Наталья ВодяноваРавшана Куркова
Равшана КурковаСветлана Ходченкова
Светлана Ходченкова

Михаил ЗыгарьМихаил Зыгарь

В рамках церемонии также прошел благотворительный аукцион, средства от которого были направлены в фонд Наталья Водяновой "Обнаженные сердца". Всего удалось собрать около 65 тысяч долларов.

Российский кинематограф в последние годы уделяет все большее внимание вопросам инклюзии и я очень благодарна организаторам Недели Российского Кино и премии "Золотой единорог" за то, что поддерживают наши программы для семей, воспитывающих детей и молодых людей с особенностями, помогая собирать благотворительные средства, также дают нам возможность познакомить ближе с этой темой свою аудиторию (орфография и пунктуация автора сохранены. — Прим. ред.),

— поделилась впечатлениями Наталья Водянова.

Светлана Камынина
Светлана КамынинаДарья Мороз
Дарья МорозСветлана Ходченкова и Михаил Зыгарь
Светлана Ходченкова и Михаил ЗыгарьСабина Ахмедова
Сабина Ахмедова