Попытка нарушение государственной границы Беларуси с Литвой зафиксирована 29 ноября на участке ответственности Лидского пограничного отряда.

Белорусским пограничникам от литовских коллег поступила информация о возможном перемещении через границу товарно-материальных ценностей на транспортном средстве.

Проверяя эту информацию, пограничный наряд в непосредственной близости от госграницы выявил два автомобиля. Но оба водителя проигнорировали требования об остановке и на большой скорости попытались скрыться.

Пограничникам пришлось применить табельное оружие. Один автомобиль был остановлен и доставлен в Лидский пограничный отряд для проведения следственных действий. Второй автомобиль разыскивается.

Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, установлены вероятные лица, причастные к нарушению границы. Начата проверка по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 371 Уголовного кодекса — умышленное незаконное пересечение государственной границы с использованием транспортного средства.







X