"Винтажные двойники" Лив Тайлер, Дженнифер Лоуренс, Кендалл Дженнер и еще 33 звезд

Карла Бруни и Белла Хадид

SPLETNIK.RU решил пофантазировать, кто смог бы сыграть легендарных Джейн Биркин, Одри Хепберн, Софи Лорен и других звезд прошлого столетия, если бы сейчас снимали кино об их жизни. Перед нами не стояла задача найти близнеца той или иной знаменитости, но некоторые современные звезды действительно очень похожи на див из другой эпохи. Сравниваем их фотографии и диву даемся!

Хелен Миррен и Дженнифер Лоуренс

От больших бездонных глаз до щечек-яблочек — на первый взгляд Хелен Миррен в молодости трудно отличить от Дженнифер Лоуренс.


Хелен Миррен и Дженнифер Лоуренс

Софи Лорен и София Вергара

Своей иконой стиля София Вергара называет Софи Лорен. Впрочем, между ними нетрудно увидеть и внешнее сходство.


Софи Лорен и София Вергара

Лорен Бэколл и Карли Клосс

Если бы актрису и модель не разделяли десятилетия, мы были бы уверены, что Лорен Бэколл и Карли Клосс — близнецы. У них обеих сердцевидная форма лица, глубоко посаженные глаза и одинаковый цвет волос.


Лорен Бэколл и Карли Клосс

Ава Гарднер и Лив Тайлер

У Лив Тайлер такая же фарфоровая кожа, темные блестящие волосы и зеленые глаза, как у одной из ярчайших звезд Голливуда 1940-х.


Ава Гарднер и Лив Тайлер

Шаде и Джордан Данн

Если бы нам сказали, что модель Джордан Данн была клоном певицы Шаде, популярной в 1980-х, мы бы точно поверили. Согласны, что звезды похожи?


Шаде и Джордан Данн

Эли Макгроу и Кендалл Дженнер

В Instagram поклонники часто сравнивают модель Кендалл Дженнер с актрисой 1970-х годов Эли Макгроу, что неудивительно. Давайте найдем пять отличий!


Эли Макгроу и Кендалл Дженнер

Том Селлек и Йен Сомерхолдер

Звезда сериала "Частный детектив Магнум" (Magnum, P.I.) очень напоминает нам исполнителя одной из главных ролей в "Дневниках вампира" (The Vampire Diaries). Может, Йену Сомерхолдеру тоже стоит отрастить усы...


Том Селлек и Йен Сомерхолдер
Одри Хепберн и Лили Коллинз

Если бы сейчас снимали ремейк "Завтрака у Тиффани" (Breakfast at Tiffany's), главную роль смело могла бы сыграть Лили Коллинз. В интервью Лили говорит, что ей нравится такое сравнение, Одри — ее кумир детства.


Одри Хепберн и Лили Коллинз
Брижит Бардо и Мишель Уильямс

Мишель Уильямс в "7 днях и ночах с Мэрилин" (My Week with Marilyn) перевоплотилась в Монро — она воссоздала ее походку, жесты, мимику, голос. Но вот внешне, как нам кажется, звезда больше похожа на французскую актрису Брижит Бардо.

Брижит Бардо (1958) и Мишель Уильямс
Брижит Бардо и Мишель Уильямс
Кларк Гейбл и Джордж Клуни

Судя по всему, о своем сходстве с легендарным актером Джордж Клуни знает и сам. В 2008 году Клуни даже предстал в образе звезды "Унесенных ветром" (Gone With the Wind) в рекламной кампании Martini.

Кларк Гейбл (1932) и Джордж Клуни
Кларк Гейбл и Джордж Клуни

Шалом Харлоу и Оливия Уайлд

Шалом в молодости напоминает Оливию "кошачьим" разрезом глаз, высокими скулами и похожими чертами лица.

Шалом Харлоу (1996) и Оливия Уайлд
Шалом Харлоу и Оливия Уайлд
Мик Джаггер и Гарри Стайлс

Британского певца и музыканта Гарри Стайлса недаром называют не иначе как "молодой Мик Джаггер". Такое лестное определение дала ему сама главный редактор американского Vogue Анна Винтур. Поговаривали даже, что он сыграет Джаггера в фильме о группе The Rolling Stones. Но что-то пошло не так, и съемки так и не стартовали.

Мик Джаггер (1968) и Гарри Стайлс
Мик Джаггер и Гарри Стайлс

Хелен Хант и Лили Собески

Сходство между Хелен Хант и Лили Собески очевидно. Думаем, что все дело в овальной форме лица, похожей улыбке и форме носа.

Хелен Хант (1988) и Лили Собески
Хелен Хант и Лили Собески

Фред Астер и Венсан Кассель

Мы не уверены, что французский актер Венсан Кассель умеет так же виртуозно танцевать, как хореограф и один из величайших мастеров музыкального жанра в кино Фред Астер, но у них определенно есть много общего.

Фред Астер (1950) и Венсан Кассель
Фред Астер и Венсан Кассель

Ракель Уэлч и Минка Келли

Спутать актрис легко: широко посажанные глаза, потрясающая улыбка, копна темных волос.

Ракель Уэлч (1965) и Минка Келли
Ракель Уэлч и Минка Келли

Джейн Мэнсфилд и Меган Фокс

Несмотря на то что Меган Фокс никогда не была платиновой блондинкой, как Джейн Мэнсфилд, звезда "Трансформеров" вполне может сойти за молодую киноактрису, считавшуюся секс-символом 1950-х годов.

Джейн Мэнсфилд (1950) и Меган Фокс
Джейн Мэнсфилд и Меган Фокс

Карла Бруни и Белла Хадид

Пользователи сети шутят, что Белла Хадид рассматривала фотографии Карлы Бруни, когда раздумывала, как подкорректировать черты лица. У девушек идентичные носы, высокие впалые скулы, похожий разрез глаз и форма губ. Если сравнить архивные фото, между моделями почти нет отличий.

Карла Бруни (1990) и Белла Хадид
Карла Бруни и Белла Хадид

Зора Нил Херстон и Куин Латифа

Куин Латифа поразительно похожа на фольклористку, наиболее известную как автор романа "Их глаза видели Бога", Зору Нил Херстон.

Зора Нил Херстон (1950) и Куин Латифа
Зора Нил Херстон и Куин Латифа

Хеди Ламарр и Роуз Макгоун

В начале карьеры Роуз Макгоун была удивительно похожа на звезду кино 1930-х годов Хеди Ламарр.

Хеди Ламарр (1938) и Роуз МакгоуэнХеди Ламарр и Роуз Макгоун

Люсиль Болл и Дебра Мессинг

Несмотря на то что оскароносная Кейт Бланшетт должна была сыграть Люсиль Болл, 13-кратную номинантку "Эмми" по прозвищу Королева комедии, мы все еще надеемся, что эта роль однажды достанется Дебре Мессинг.

Люсиль Болл (1951) и Дебра Мессинг
Люсиль Болл и Дебра Мессинг

Джинджер Роджерс и Кристина Агилера

Кристина Агилера и икона 1940-х годов Джинджер Роджерс имеют гораздо больше общего, чем просто светлый цвет волос. Их легко принять за близких, давно потерянных родственников.

Джинджер Роджерс (1935) и Кристина Агилера
Джинджер Роджерс и Кристина Агилера

Берт Рейнольдс и Марк Руффало

Фанаты Марка Руффало считают, что он вылитый Берт Рейнольдс. Согласны?

Берт Рейнольдс (1966) и Марк Руффало
Берт Рейнольдс и Марк Руффало

Мэрилин Монро и Гвен Стефани

Уверены, что Гвен Стефани будет в восторге от этого мэтча. Ведь певица впервые начала красить волосы в платиновый блонд, чтобы подражать звезде экрана.

Мэрилин Монро (1953) и Гвен Стефани
Мэрилин Монро и Гвен Стефани

Джейн Биркин и Джессика Паре

Это наша официальная просьба к Джессике Паре сыграть Джейн Биркин. Последняя была модной иконой в 1970-х годах, а другая — домохозяйкой из 70-х годов в сериале "Безумцы" (Mad Men).

Джейн Биркин (1960) и Джессика Паре
Джейн Биркин и Джессика Паре

Стиви Никс и Кара Делевинь

На этой неделе модель Кара Делевинь и бренд Nasty Gal выпустили лимитированную праздничную коллекцию. При работе над ней звезда вдохновлялась женскими рок-иконами 1970-х и 1980-х годов, в том числе Стиви Никс и Шер. Внешнее сходство двух бунтарок своего поколения невозможно не заметить.

Стиви Никс (1978) и Кара Делевинь
Стиви Никс и Кара Делевинь

Кэтрин Росс и Кейт Мара

У нас двоится в глазах? Нет-нет, но такое чувство, что Кейт Мара — сестра-близнец звезды фильма "Выпускник" (The Graduate) Кэтрин Росс.

Кэтрин Росс (1960) и Кейт Мара
Кэтрин Росс и Кейт Мара

Шэрон Тейт и Роуз Бирн

Три фильма про Шэрон Тейт вышли в этом году, но ни в одном из них, увы, не снималась Роуз Бирн (хотя ей даже грим бы не понадобился).

Шэрон Тейт (1965) и Роуз Бирн
Шэрон Тейт и Роуз Бирн

Энн-Маргрет и Айла Фишер

Обычно пользователи сети путают Айлу Фишер с Эми Адамс. Но оглядываясь назад на несколько десятилетий, мы не можем перестать сравнивать Айлу и звезду фильма "Пока, пташка" (Bye Bye Birdie) Энн-Маргрет.

Энн-Маргрет (1973) и Айла Фишер
Энн-Маргрет и Айла Фишер

Джоан Фонтейн и Хлоя Морец

И Джоан Фонтейн, и Хлоя Грейс Морец стали сниматься в кино еще в детстве, но это не единственное, что их объединяет. Высокие скулы и острые подбородки — согласитесь, внешнее сходство тоже есть.

Джоан Фонтейн (1940) и Хлоя Морец
Джоан Фонтейн и Хлоя Морец

Сандра Ди и Кэри Маллиган

Актриса Сандра Ди была на пике популярности в 50-х и 60-х годах, а Кэри Маллиган, которая удивительным образом на нее похожа, стала известна лишь в 2000-х. Удивительно, что в биографической ленте "У моря" о Сандре, которая вышла в 2004-м, сыграла не Кэри Маллиган, а Кейт Босуорт.

Сандра Ди (1958) и Кэри Маллиган
Сандра Ди и Кэри Маллиган