Петришенко считает эффективным формат совместной коллегии минздравов Беларуси и России - Новости России на N1.BY

12 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заместитель премьер-министра Беларуси Игорь Петришенко считает эффективным формат совместной коллегии министерств здравоохранения Беларуси и России. Об этом вице-премьер сообщил сегодня на встрече с министром здравоохранения России Вероникой Скворцовой, передает корреспондент БЕЛТА.

"Такой формат, как совместные коллегии, уникальный и, самое главное, эффективный. Сегодня была уже шестая коллегия, обсуждалась актуальная проблематика, - отметил Игорь Петришенко. - Думаю, решения, принятые на совместной коллегии, обязательно будут реализованы".



"Мы решаем одинаковые задачи, в первую очередь в сфере демографии. А здесь у медицины первоочередная роль, сохранение здоровья и жизни людей, профилактика заболеваний, высокотехнологичные операции, обмен научными разработками, подготовка кадров", - добавил вице-премьер.

Вероника Скворцова согласилась, что в Беларуси и России отмечаются схожие процессы в плане демографии, технологическом развитии медицины. "У нас есть платформа Евразийского экономического союза, внутри которого мы фактически гармонизируем наши нормативные, законодательные подходы к решению разных проблем", - сказала министр.



Она выразила готовность развивать сотрудничество с белорусскими коллегами. По ее словам, с развитием цифровых технологий есть возможность использования телемедицины с подключением технологий, которые есть в Беларуси и России.

Подписывайтесь на нас в
Telegram и Viber!
Теги
Беларусь встречи здравоохранение медицина Министерство здравоохранения Россия сотрудничество






X