Год за два: развод, свадьба, борьба за справедливость и другие события в жизни Ксении Собчак в 2019 году - Калейдоскоп на N1.BY
Год за два: развод, свадьба, борьба за справедливость и другие события в жизни Ксении Собчак в 2019 году

Ксения Собчак

Сегодня, 5 ноября, Ксении Собчак исполняется 38 лет, но этот год у знаменитости явно пошел за два — по крайней мере, если судить по количеству событий! Кажется, ни один месяц не обошелся в жизни Ксении Анатольевны без судьбоносных происшествий, знаменательных встреч и важных заявлений. Ну а пока Собчак открывает бутылочку шампанского за свое здоровье и еще один год, предлагаем вспомнить, что же происходило в ее жизни в 2019 году.



Январь

Пока граждане еще лениво доедали оливье и настраивали себя на возвращение в будничную рутину после праздников, в жизни Ксении уже кипели нешуточные страсти. СМИ ликовали — обычное затишье в месяц, почти треть которого занимают праздники, на этот раз сменилось настоящей бурей. Зарождался этот циклон в районе ресторана "Кофемания", где 21 января произошла драка Максима Виторгана и Константина Богомолова.

Максим Виторган/Константин БогомоловМаксим Виторган/Константин Богомолов



Виторган на тот момент еще числился мужем Ксении Собчак, хотя пользователи сети уже вовсю обсуждали расставание пары. Чуть ранее внимательные подписчики уже поймали Максима на фотоподлоге: в своем Instagram он поделился фото с Ксенией якобы с новогоднего отдыха, но пользователи сети подметили, что данное фото было сделано еще в 2014 году.

Максим Виторган и Ксения СобчакМаксим Виторган и Ксения Собчак

Богомолов же тогда пребывал в статусе свежеразведенного мужчины и нового возлюбленного Собчак. О романе режиссера и журналистки шептались еще с конца 2018 года.



Константин Богомолов и Ксения СобчакКонстантин Богомолов и Ксения Собчак

Долго бродившие слухи наконец нашли выход в телеграм-канале "Только никому", где опубликовали видео с камер наблюдения. Разглядеть там что-то в подробностях было довольно сложно, но детали происшествия тут же стали описывать очевидцы.

Поверженный Богомолов (режиссеру, как утверждалось, разбили нос) и Собчак продолжили вечер в ресторане "Сахалин", где Ксения заботливо прикладывала лед к ране своего рыцаря, Виторган ушел с головой в работу — спустя пару часов после инцидента актер поделился снимками с репетиции спектакля.

Ксения Собчак и Максим ВиторганКсения Собчак и Максим Виторган

Февраль

В феврале вышло интервью Ксении Собчак с Матильдой Шнуровой, которое стало детонатором для второго раунда баттла между журналисткой и лидером группировки "Ленинград" (и бывшим супругом Матильды) Сергеем Шнуровым (напомним, поэтическая перепалка началась в декабре 2018 года).

Взрывать интернет стихотворными посланиями медиаперсоны на этот раз не стали, а перешли на сухую, почти формальную прозу. Ксения обвинила Сергея в том, что якобы по его просьбе видео с интервью было заблокировано.

Ксения Собчак

В этот понедельник мы выложили интервью с Матильдой Шнуровой в #ОсторожноСобчак, за пару дней оно собрало уже более 600 тысяч просмотров. В первый же день к ним обратился Сергей Шнуров через свою помощницу Наташу с просьбой заблокировать это интервью. Сегодня я еще раз поговорила с Натальей лично. Вроде жалобу отклонили, а сегодня все-таки заблокировали. Ну что за хрень? И главное, там же не было никакого говна про тебя, @shnurovs! (Здесь и далее орфография и пунктуация авторов сохранены. — Прим. ред.)

— написала Собчак.

Матильда Шнурова и Ксения СобчакМатильда Шнурова и Ксения Собчак

Сергей Шнуров в долгу не остался и разъяснил Ксении несколько юридических тонкостей.

Ксения Анатольевна, если у вас есть претензии на политический вес, хотелось бы чтобы вы научились уважать закон, и в частности авторское право. Но это полбеды, если вы не умеете элементарно читать, то боюсь здесь ничем не поможешь. Видео ваше заблокировала компания ВИД, так как вы использовали заставку Оксаны Пушкиной, о чем и написано. При чем здесь мои помощницы и я? Целую,

— высказался Шнуров.

Ксения Собчак

Ну а пока жалобы поступали на Собчак, Ксения и сама нашла куда отправить свои претензии. Так, 23 февраля телеведущая опубликовала пост, в котором высказалась против обязательного призыва в армию, заодно походя похваставшись интеллектуальными достижениями своего сына Платона.

Когда меня спрашивают, почему нам нужна только контрактная армия, которая даже в Украине уже есть, мне есть что ответить. Я вот сама оплачивала роды в хорошей клинике в Лапино, уже оплачиваю преподавателей английского языка и в будущем Платон пойдет в хорошую частную школу. И тут ему 18 лет, и государство заявляет: "Пойти служить в армию — это твой долг перед государством!". Я считаю, что долги всегда надо отдавать, конечно, только вот не понимаю, когда же я успела влезть в долги?

— написала Ксения.

Ксения Собчак с сыном ПлатономКсения Собчак с сыном Платоном

Март

Выдержанная пауза в треугольнике Виторган — Собчак — Богомолов закончилась к третьему акту, простите, месяцу. В марте Ксения и Максим впервые официально прокомментировали актуальный статус своих отношений: "Мы давно живем отдельно".

7 марта Собчак и Виторган официально объявили, что они больше не вместе, опубликовав на своих страницах в соцсетях одинаковые посты.

Мы не делим имущества и тем более ребенка, которого продолжаем растить, как любящие его родители,

— успокоили экс-супруги тех, кто ожидал вслед за ресторанными и судебные баталии.

Ксения Собчак и Максим Виторган с сыном ПлатономКсения Собчак и Максим Виторган с сыном Платоном

Огорченные тем, что зрелищ, похоже, больше может и не быть, пользователи сети в этот период веселили себя сами, шутя про самку богомола. Виторган же словно произносил внутренний монолог: "Супругом можешь ты не быть, но джентльменом быть обязан!". 8 марта, на следующий день после фактически объявленного развода, он прислал Собчак букет цветов, который та показала у себя в сторис. Теперь уже экс-пара вообще всячески цементировала в общественном сознании впечатление, что никто не ушел обиженным и все остались друзьями.

Нормальные интеллигентные люди всегда найдут точки любви и соприкосновения, а не точки ссоры. Я все сделаю, чтобы сохранить хорошие отношения,

— заявила Ксения на передаче Леры Кудрявцевой "Секрет на миллион", затем навестила Максима на репетиции его спектакля "В городе Лжедмитрове", а потом появилась и на премьере постановки вместе с мамой Людмилой Нарусовой.

Ксения СобчакКсения Собчак

И если Ксения и Максим держались врозь, то Нарусова позировала вместе с бывшими родственниками — Эммануилом Виторганом и его женой Ириной. Ну а сама Собчак премьеру нашумевшего сериала Богомолова "Содержанки", впрочем, тоже не пропустила. В общем, вместе с личной кипела и насыщенная культурная жизнь.

Людмила Нарусова, Эммануил и Ирина ВиторганЛюдмила Нарусова, Эммануил и Ирина Виторган

Не забывала Собчак в это время, впрочем, и о своей работе. В эфир вышел круглый стол о феминизме — данный формат шоу "Осторожно, Собчак!" станет чуть ли не главным инструментом по отработке актуальной повестки в этом году. А сама Ксения попала в так называемый "Рейтинг травли", составленный российским международным телеканалом RT. Не прошли даром поэтические баттлы с Сергеем Шнуровым и билет на концерт Аллы Пугачевой, купленный за 250 тысяч рублей.

Ксения Собчак

Апрель

В юном месяце апреле Ксения Собчак пошла в наступление на мир моды. Оставив политические реформы, экс-кандидат на пост президента РФ теперь взялась за объединение раздробленных земель отечественной модной индустрии.

Не знаю, как вы, но я очень чувствую раздробленность того, что происходит в индустрии моды в России. Отдельно существуют какие-то недели моды, отдельно — действительно крутые дизайнеры. Это все носит довольно хаотичный характер,

— говорила Собчак, представляя свой новый проект, который она курирует вместе с Анзором Канкуловым.

Кирилл Ильичев, Ксения Собчак, Анзор КанкуловКирилл Ильичев, Ксения Собчак, Анзор Канкулов

Инициатива была запущена при поддержке правительства Москвы: а как иначе, если идея ее создания пришла Ксении на форуме "Мода Москвы" после встречи с мэром Сергеем Собяниным.

Заряжалась силами перед трудовыми буднями Ксения в Африке — гулять туда она отправилась в компании своих друзей, чтобы отметить день рождения Марии Адоньевой.

Ксения Собчак в КенииКсения Собчак в Кении

Ксения Собчак

Ну а буквально сразу из саванны переместилась в центр столичной светской жизни — на премию журнала HELLO. На мероприятии Ксения появилась, чтобы поддержать Константина Богомолова, — ее новый возлюбленный попал в список номинантов на звание самого стильного мужчины. И удачу ему Ксения действительно принесла — награда досталась Богомолову!

Ксения Собчак Ксения Собчак

Май

Лимит удачи, которую Ксения приносит Константину, продлился и на месяц май. Богомолова назначили худруком Театра на Малой Бронной, что, по мнению многих, произошло не без влияния Собчак.

Впрочем, и сама Ксения не осталась без высокого поста – она стала генеральным продюсером телеканала "Супер".

Ксения Собчак

Было чем заняться в этом месяце и пользователям сети — в эфир вышел очередной круглый стол под председательством Собчак.

На этот раз Ксения собрала в одной компании Instagram-моделей и представительниц "тяжелого люкса". Эхо от споров, кому же можно ходить в Dior и Chanel, еще долго разлеталось по светским закоулкам.

Ксения Собчак с участницами круглого стола — Дарьей Коноваловой, Викторией Коротковой, Вики Одинцовой, Снежаной Георгиевой, Викторией Шеляговой и Натальей ЯкимчикКсения Собчак с участницами круглого стола — Дарьей Коноваловой, Викторией Коротковой, Вики Одинцовой, Снежаной Георгиевой, Викторией Шеляговой и Натальей Якимчик

Истина в этом споре, кажется, так и не родилась, зато родился голубь мира — Яна Рудковская, тяжесть люкса которой не может быть подвергнута сомнению, выступила за примирение сторон и стала активно дружить с Instagram-моделями, а для распространения своей миролюбивой позиции завела телеграм-канал.

Июнь

Первый летний месяц стал для Ксении (да и для многих других неравнодушных людей) временем, когда все свое внимание пришлось сосредоточить на правозащитной деятельности. Июнь запомнился нам сразу несколькими громкими делами, которые вызвали отклик в обществе и объединили людей с самыми разными взглядами.

Ксения Собчак

Так, за журналиста Ивана Голунова, которому были подброшены наркотические вещества, вступились и Маргарита Симоньян, и Алексей Навальный. Арест Ивана, который занимался журналистскими расследованиями, многие связали с его профессиональной деятельностью и потребовали тщательно разобраться в ситуации. Не промолчала и Ксения Собчак.

Ваня — мой друг и один из лучших в стране журналистов. Наши эфиры мы часто готовили вместе. То, что происходит, это ад и беспредел,

— написала она.

Не меньшую обеспокоенность вызвала и ситуация с арестом сестер Хачатурян. В июне девушкам было предъявлено обвинение в окончательной редакции — по статье "Убийство группой лиц по предварительному сговору". Напомним, девушки убили своего отца, который систематически издевался над ними и подвергал насилию, в том числе и сексуальному. Ввиду этого обстоятельства оглашенное обвинение спровоцировало целую кампанию в сети в поддержку Крестины, Ангелины и Марии.

Ксения Собчак

Прокомментировала тогда ситуацию и Ксения:

Я призываю всех здравомыслящих людей обратить внимание на дело сестер Хачатурян, я призываю армянскую диаспору отказаться от позиции "армянский мужчина не мог так поступить, это клевета", я призываю простых граждан, а не только правозащитников, активистов и журналистов, встать на защиту сестер Хачатурян. Мы не должны допустить, чтобы жертвы были признаны виновными.

Между этими информационными всплесками вокруг громких судебных дел нашлось место и новостям культуры. Так, в июне Ксения взяла интервью у Константина Богомолова.

Константин Богомолов и Ксения СобчакКонстантин Богомолов и Ксения Собчак

Откровений о личной жизни зрители все равно не дождались — говорили Ксения и Константин о политике и театре. Зато в этом же месяце влюбленные перестали скрываться от камер светских фотографов: на юбилейном "Кинотавре" они уже официально позировали как пара.

Июль

Бывший муж Собчак Максим Виторган тоже не стал затягивать с новостями с личного фронта. В начале месяца в прессу попала информация, что актер встречается с 27-летней Нино Нинидзе. Пару заметили среди зрителей спектакля "Нод". Долго скрываться возлюбленные тоже не стали: уже в конце месяца Максим и Нино вышли в свет официально как пара.

Нино Нинидзе и Максим ВиторганНино Нинидзе и Максим Виторган

Впрочем, первенства по упоминаниям в прессе Ксения всеми силами постаралась не уступить. В тот же день стало известно, что Собчак вошла в рейтинг самых успешных российских звезд моложе 40 лет по версии Forbes.

Ксения СобчакКсения Собчак

Впрочем, настроение в этом месяце у Ксении было вполне романтическое. Поупражнявшись в иронической поэзии и сарказме с Сергеем Шнуровым, Собчак перешла к любовной лирике, на которую ее вдохновил Богомолов.

Своего возлюбленного она поздравила с днем рождения в стихотворной форме, правда, на этот раз предпочла выдать не собственные сочинения, а обратиться к проверенным временем авторам. Совместное видео с любимым Ксения подписала строчками из песни Наташи Королевой "Маленькая страна". 

 

Август

И этот месяц не обошелся без новостей из личной жизни Собчак! Накал драматургии не ослабевал, а сюжетные линии героев продолжали сменять друг друга в заголовках прессы. Максим и Нино временно ушли со сцены, уехав на отдых в Грецию, на авансцену вышли Ксения и Константин. А точнее, гонцы-инсайдеры, которые принесли прессе очередное громкое известие: Богомолов и Собчак планируют сыграть свадьбу осенью!

Ксения Собчак и Константин Богомолов

Немая сцена, занавес, светская Москва, допивая коктейли на Мальдивах, замерла в ожидании грандиозного старта очередного сезона.

Сентябрь

Гонцы не обманули! Пока Ксения принимала Карин Ройтфельд на Moscow Fashion Summit (мероприятие Ассоциации моды Москвы должно было пройти еще в мае, но в итоге перенеслось на осень), в сеть стали просачиваться некоторые подробности предстоящего торжества.

Карин Ройтфельд и Ксения СобчакКарин Ройтфельд и Ксения Собчак

Но, пожалуй, даже самые смелые фантазии и предположения пользователей сети в итоге не затмили того перформанса, в который превратились свадебные мероприятия (ожидать стандартной церемонии в загсе от режиссера самых скандальных спектаклей было бы, впрочем, глупо).

Ксения Собчак и Константин БогомоловКсения Собчак и Константин Богомолов

Константин Богомолов и Ксения Собчак

Андрей Бартенев в качестве свидетеля, катафалк вместо лимузина, карета, запряженная четырьмя лошадьми, ворвавшаяся к храму на Большой Никитской, — такого "пост-пост мета-мета" светские хроникеры не видели давно! Но и это еще была лишь прелюдия — кульминацией стал банкет в Музее Москвы.

Ксения Собчак

В этот вечер соседствовали Гендель и Ирина Аллегрова (в виде музыкальных произведений), Дмитрий Песков и Алексей Венедиктов (собственной персоной). Жених пел, Ксения танцевала стриптиз, Светлана Бондарчук ловила букет невесты. В общем, праздник удался.

 

Ксения Собчак, Константин Богомолов и Яна РудковскаяКсения Собчак, Константин Богомолов и Яна Рудковская

Через пару недель после свадьбы в прессе появилась информация, что Ксении досталась эпизодическая роль в новом сериале Константина Богомолова "Хороший человек" — Собчак предстоит воплотить образ одной из жертв маньяка.

Ксения Собчак

Почти идиллическую новостную повестку для Ксении в этом месяце омрачили разве что слухи о ее разногласиях с Первым каналом. Дело в том, что в эфире появился проморолик, в котором звезда разговаривает по телефону с неким Андреем и сообщает ему, что получила предложение, "от которого невозможно отказаться".

Ксения Собчак

Многие посчитали, что Собчак станет новой ведущей шоу "Пусть говорят" (после ухода Малахова шоу ведет Дмитрий Борисов). Однако выпуски с новой ведущей так и не появились. В интервью с РБК Ксения подтвердила, что проект пока заморожен, однако причины этого "не лежат в финансовой плоскости".

Октябрь

Задачка: сначала был треугольник, потом квадрат, а потом круг замкнулся. Так можно было бы описать историю личной жизни Собчак в этом году геометрическими фигурами. "Замкнуло" как раз в октябре, когда две новые пары встретились на премьере фильма "Текст". Единство времени и места идеальное, ведь показ прошел в кинотеатре "Октябрь". 

Нино Нинидзе и Максим ВиторганНино Нинидзе и Максим ВиторганКонстантин Богомолов и Ксения СобчакКонстантин Богомолов и Ксения Собчак

И это вполне может служить хэппи-эндом всего сюжета: никаких прошлых обид не было и в помине, да и махать кулаками после той январской драки уже никто не хотел. Каждый герой просто светился от счастья рядом со своей второй половиной!

После свадьбы Ксения вообще, кажется, летает на крыльях — как иначе объяснить, что в своем плотном графике она стала находить время и для малоизвестных в широких светских кругах мероприятий вроде премии "Прорыв года" от глянцевого журнала Moda Topical. Впрочем, манила Собчак, возможно, награда — ведь именно ей и досталось звание "Прорыв года".

Ксения Собчак

Вместе с наградой, впрочем, прилагалось и соседство с Ольгой Бузовой, которая стала певицей года. По этому поводу Ольга была в приподнятом настроении, но не упустила шанса приподнять себе его еще больше.

Когда женщина любит, она прекрасна! Даже Собчак стала прекрасна!

— сторис с такими словами и Ксенией на заднем плане записала Бузова.

Но Собчак не поддалась на провокации — как и положено счастливой женщине, лишь загадочно улыбалась.

Ну а пока Ксения счастлива в настоящем, один из ее бывших возлюбленных ударился в ностальгию. В конце октября Умар Джабраилов внезапно вспомнил о романе с "блондинкой в шоколаде" и поделился в своем Instagram архивной фотографией.

Ей 19, мне чуть больше 40... Как молоды мы были, как искренне любили, какой же это был головокружительный роман...

— написал Джабраилов.

Ксения Собчак и Умар ДжабраиловКсения Собчак и Умар Джабраилов

Интересно, что Собчак залайкала пост и даже оставила комментарий, кажется, проникнувшись печально-мечтательным настроением экс-бойфренда.

Да, это было очень красивое время! Всегда в памяти!

— ответила на эту минутку воспоминаний о залихватских нулевых Ксения, не забыв добавить и эмоджи-сердечко.

Впрочем, и в этом месяце в прессу попадали не только любовные похождения Ксении в прошлом и настоящем, но и ее карьерные достижения. Так, в конце месяца прошла презентация реалити-шоу "Яна Супер" о жизни Яны Рудковской, продюсером и идеологом которого выступила Собчак.

Ксения Собчак и Яна РудковскаяКсения Собчак и Яна Рудковская

Очередной личный год Ксения завершает на вполне позитивной ноте. Впрочем, до конца года календарного остается еще больше месяца, и, можно не сомневаться, что и они без новостей от Собчак не обойдутся.

К тому же в последнее время многие телеграм-каналы напоминают консилиум гинекологов — диагноз пытаются поставить по каждой новой фотографии Ксении и угадать: беременна или все-таки нет? Ксения пока держит интригу и кутается в объемные мантии.

Ну что же, ждем, когда этот "занавес" поднимется и начнется новый акт этой захватывающей пьесы!  







X