«Гомельские ведомости» извинились перед кандидатом в депутаты по Сельмашевскому округу № 32 активистом ОГП Владимиром Кацорой за публикацию в электронной версии издания сведений о его доходах, увеличенных в 10 раз.

Ранее кандидат обращался с жалобой по этому поводу в областную избирательную комиссию.

В печатной версии газеты «Гомельские ведомости» вышла публикация со сведениями о доходах кандидатов. По поводу Владимира Кацоры там было указано, что его доходы за год составили 3 350,57 рубля. В PDF-версии газеты доходы кандидата указаны в размере 30 350,57 рубля. На основании данной публикации некоторые СМИ пришли к выводу, что Владимир Кацора «вошел в топ-6 самых богатых кандидатов региона».

В комментарии БелаПАН политик отметил, что газета принесла извинения и напечатала уточнение данных о его доходах. Вместе с тем интернет-СМИ, которые распространили данную информацию, не стали уточнять ее или убирать со своих страниц. «Это сознательная провокация против меня как гражданина и кандидата в депутаты», — заметил Кацора.

Областная комиссия дала ответ, что информация о доходах и имуществе подготовлена на основании сведений из налоговой инспекции. «"Гомельские ведомости" в следующем номере принесут вам извинения и опубликуют уточнение. За информацию интернет-сайтов, указанных в вашем обращении, областная комиссия ответственности не несет», — сказано в ответе кандидату в депутаты.