Яна Рудковская и Ксения Собчак представили реалити-шоу "Яна Супер" о семье Рудковской и Евгения Плющенко

Ксения Собчак и Яна Рудковская

В Москве прошла презентация реалити-шоу "Яна Супер" о жизни Яны Рудковской и Евгения Плющенко. Главная героиня проекта вместе с его идеологом и продюсером Ксенией Собчак встретились с журналистами и рассказали, с чего все началось и зачем они это придумали. Показали и первую серию проекта: Яна Рудковская разрывается между домашней жизнью и работой, уставший Плющенко сбегает от светской суеты на дачу под Питером, Гном Гномыч ревет — SPLETNIK.RU (да, нас пригласили) рассказывает, как это было.



В начале октября Ксения Собчак и Яна Рудковская ошарашили светскую публику новым проектом: стало известно, что они запускают реалити-шоу о семье Яны, в котором та обещала без прикрас показать свою глянцевую и неглянцевую жизнь с мужем Евгением Плющенко, тренировками Гном Гномыча и своими буднями в шоу-бизнесе.

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Ориентировались на реалити-шоу Ким Кардашьян, потому что "если и есть у нас своя Ким, то это Яна", но, по словам создателей, получилось еще круче, поскольку ничего специально не придумывали и не вырезали, а снимали все "как есть". Это, конечно, лукавство — постановочных моментов хватает, но, отдадим должное, в кадре герои хотя бы не говорят заученными фразами.



Единственное, к чему Яна, по ее же словам, относилась суперпридирчиво, — это бьюти-образы. "Мне 44 года, и хочется выглядеть симпатично", — заявила она, попутно прорекламировав модную японскую клинику и сообщив, что она пьет водород и ест коллаген, а никакой пластики и ботокса у нее нет.

Презентовали первую серию проекта, премьера которого состоится 9 ноября на канале "Супер", в московском ресторане Cristal Room Baccarat, куда журналистов пригласили на "изысканный завтрак" — почти такой же, к каким привыкла и сама Яна и подписчики ее инстаграма, регулярно наблюдающие в этой постоянной рубрике Рудковской сложную сервировку, икру, серебро и фарфор.



Гости завтрака оценивали яйца бенедикт, драники с лососем и запеченный бри, запивая это шампанским, и терпеливо ждали главную героиню проекта (Собчак приехала первой, а Рудковскую ждали больше часа) и самого показа, ради которого здесь все и собрались.

Презентация реалити-шоу "Яна Супер"
Презентация реалити-шоу "Яна Супер"

Долго говорить перед началом серии Ксения и Яна не стали, рассыпавшись лишь в комплиментах друг другу и пообещав, что шоу удивит многих. Начинается оно, кстати, с планерки, где генеральный продюсер канала "Супер" Ксения Собчак презентует своей команде придуманное ею реалити-шоу о жизни Яны Рудковской. Почему Яна? Потому что она "абсолютно народная героиня" — "простая баба, которая сделала себя сама и у которой были сложности с мужиками, суды за детей, непростые отношения с мужем". У команды есть сомнения, ведь Яна у многих ассоциируется исключительно с "диором", светскими тусовками и завтраками на серебре, но Собчак предлагает рискнуть и разбить этот стереотип, показав "правду".

Яна Рудковская
Яна Рудковская

Яна Рудковская

Яне такой подход понравился, поэтому в кадре мы видим и ее саму с пучком и в домашнем, и Плющенко в трусах, и семейные разборки, и разговоры по душам с Димой Биланом. В концепт "правды", правда, вписывается не все: камера начинает ходить по пятам за Рудковской еще до того, как она "с удивлением" узнает о предложении Собчак сниматься в реалити-шоу. Но, с другой стороны, разве кто-то вообще ждет честности от реалити-шоу?

Ксения Собчак
Ксения Собчак

Однако если сама Яна на предложение о съемках реагирует с энтузиазмом, то ее семья не в восторге, так что приходится торговаться. Плющенко обещают автодом, Гном Гномычу, который поначалу идет в отказ ("Меня достало сниматься каждый день, это тупо"), — собаку. Спойлер: шоу снято, но собака Саше все равно пока не светит — ее он получит, когда научится делать двойные прыжки, объясняет Яна. И только со старшими сыновьями договориться не получилось — ребята отказались сниматься, так как это "не по-мужски".

Ксения Собчак и Яна Рудковская
Ксения Собчак и Яна Рудковская

Драматургически первая серия строится на локальном конфликте Рудковской и Плющенко: пока Яна решает рабочие вопросы на "Новой волне" и вспоминает свой поцелуй с Димой Биланом (что? Да!), Плющенко уезжает заряжаться энергией в свое "место силы" — на дачу под Питером, где у него охота, рыбалка, грибы, баня и простые мужские радости. Светская жизнь и бесконечные тусовки ему надоели, и лишь "Кондор", с его простором, козами и свиньями, греет душу. Яна, которая торчать там не хочет, пытается дозвониться своему Котофею Петровичу (так муж записан в телефоне), грустит и обсуждает с мамой пути решения проблемы.

Поискам компромисса, видимо, будет посвящено немало экранного времени, ведь уже в начале шоу заявлено, что у пары непростые отношения. Но волноваться не о чем, как поспешила успокоить всех в конце сама Яна: да, у них с мужем бывают проблемы, как и у любой пары, но все сложные этапы они проходят достойно, потому что очень любят друг друга, а съемки лишь укрепили их союз и приблизили к осуществлению мечты.

Ксения Собчак и Яна Рудковская

Что это за мечта, Рудковская не рассказала, пообещав, что мы все увидим в шоу, но, видимо, речь идет о ребенке и суррогатном материнстве, о чем Яна недавно рассказывала в интервью Tatler. Вообще же, объяснила она, этот проект — больше, чем просто реалити о жизни отдельно взятой звездной богатой семьи. Нет, у Яны такие же проблемы, как у всех, и она обычная женщина, а потому из частного будут делать общее и говорить о насущном: эйджизме, хейтерах, борьбе за детей, том же суррогатном материнстве и многом другом. И если это поможет зрительницам почувствовать, что они не одиноки в своих проблемах, и вдохновит их, Яна будет только счастлива.

Презентация реалити-шоу "Яна Супер"
Презентация реалити-шоу "Яна Супер"







X