В Архангельске пойман 51-летний россиянин, который зарезал и съел троих знакомых. Ранее каннибал был неоднократно судим, в том числе за совершение двух убийств. Кроме людей периодически питался кошками, собаками и другими мелкими животными и птицами. При этом судебно-медицинская экспертиза показала, что мужчина вменяем — психически здоров. 

Фото СК РФ

В период с марта 2016 по март 2017 года мужчина убил трех знакомых в различных местах на территории Исакогорского округа и округа Майская горка в Архангельске. Он выпивал с ними, а когда они засыпали — наносил ножевые ранения. 

Затем он расчленял их тела, частично части тела употреблял в пищу, а остальное в пакетах выбрасывал в протоку реки Волохница Исакогорского округа и в озеро Бутыгино в округе Майская горка, сообщает Следственное управление Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому  автономному округу.



До начала расследования, проведенного первым отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, о преступлениях было неизвестно. У двоих из жертв родственников не было, поэтому никто не заявлял об их исчезновении. А один из убитых мужчин считался уехавшим на заработки.

Установить личности убитых удалось лишь с помощью большого количества различных сложных экспертиз, так как остались лишь фрагменты трупов, и возможность опознания была почти исключена.

Следствие отмечает особую беспринципность и хладнокровие каннибала. Родителям одной из убитых жертв он сообщил, что их сын уехал на заработки и сдал ему квартиру, сам же стал проживать в ней. Точно так же он объяснял исчезновение мужчины и  сотрудникам полиции. 

Уголовное дело с утвержденным зампрокурора Архангельской области обвинительным  заключением направлено в Архангельский областной в суд для рассмотрения.