25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство Беларуси заключит с корпорацией развития "ВЭБ.РФ" и Банком ВТБ договоры о выдаче кредитов на белорусские товары. Соответствующее постановление Совета Министров от 23 октября 2019 года №711 официально опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале, сообщает БЕЛТА.

В качестве основы для проведения переговоров одобрен проект договора между правительством и корпорацией развития "ВЭБ.РФ" об условиях выдачи кредитов и постфинансировании аккредитивов для приобретения в России и третьих странах товаров, произведенных в Беларуси. С Банком ВТБ будут проведены переговоры по договору об условиях выдачи кредитов для приобретения белорусских товаров в РФ. Министерство финансов уполномочено на подписание данных договоров и дополнительного соглашения при достижении договоренностей в пределах одобренных проектов.

С акционерным обществом "БРК-Лизинг" готовится договор о предоставлении в Казахстане белорусских товаров на условиях финансовой аренды (лизинга).

Его будет подписывать Министерство промышленности.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
кредит правительство Россия