25 октября, Ла-Пас /БЕЛТА - Пренса Латина/. Действующий президент Боливии Эво Моралес одержал победу в первом туре президентских выборов, сообщает Высший избирательный суд республики.

У Эво Моралеса 47,07% голосов, его ближайшего соперника - экс-президента Карлоса Меса - 36,51%. Для победы в первом туре кандидату необходимо набрать более 50% голосов или 40% при условии, что отрыв от его ближайшего соперника составит не менее 10%. Разница между кандидатами - 10,56%, что исключает проведение второго тура голосования и говорит о победе Эво Моралеса.

В данных избиркома отмечается, что подсчитано 99,99% голосов, до 100% не хватает четырех актов, которые были аннулированы, но и они не изменят результаты голосования.

Сам действующий президент страны 24 октября уже объявил о своей победе на президентских выборах в первом туре. После чего в стране вспыхнула очередная волна критики и протестов. В среду Эво Моралес объявил в Боливии режим чрезвычайного положения и обвинил оппозицию в попытке организовать государственный переворот.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Боливия власть выборы