Александр Лукашенко отметил, что это даст возможность проконтролировать выполнение сегодняшних договоренностей и исполнение подписанных в Нур-Султане соглашений. "Казахстан для нас - важный, проверенный временем друг, с которым Беларусь выстраивает стратегические, союзнические и братские отношения", - заявил Президент.

Вчера главы государств провели в Нур-Султане официальные переговоры. По словам Александра Лукашенко, в открытой и доверительной атмосфере стороны обсудили широкий круг вопросов двустороннего сотрудничества, определили приоритеты на ближайшую перспективу и сверили позиции по ключевым направлениям взаимодействия на интеграционных и международных площадках, в том числе по вопросам транснациональной и региональной безопасности.

"Волею судеб историей предоставлено право, возможность трем республикам (Россия, Беларусь, Казахстан. - Прим.) постсоветского пространства быть в авангарде интеграции. От нас много ждут народы бывшего Советского Союза, и мы не можем обмануть их надежд", - подчеркнул белорусский лидер.