25 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Около 40 тыс. жителей районов к северу от Лос-Анджелеса (штат Калифорния, США) получили распоряжение эвакуироваться из-за бушующих в регионе лесных пожаров, сообщает американский телеканал NBC News.

В пожарном департаменте округа Лос-Анджелес уточнили, что пожары в настоящее время охватывают территорию площадью около 1,6 тыс. га. Первое сообщение о возгорании поступило 24 октября в 13.42 по местному времени из района города Санта-Кларита, после чего были зафиксированы несколько пожаров рядом с этой местностью.

Как рассказала член наблюдательного совета округа Лос-Анджелес Кэтрин Баргер, по крайней мере шесть домов сгорели по причине природных пожаров. Однако это число может значительно возрасти, местные чиновники пока не могут точно оценить ущерб.

В тушении огня 24 октября принимали участие около 500 пожарных. Ситуация осложнялась тем, что в районе природного бедствия порывы ветра достигали 18 м/с. Сильный ветер ожидается и утром 25 октября.

Сотрудники Департамента пожарной охраны округа Лос-Анджелес сообщили в Twitter, что около 50 тыс. жителей получили распоряжение об эвакуации. Однако позже в Департаменте уточнили, что эвакуироваться должны 40 тыс. человек, жильцов еще 10 тыс. домов это ожидает в случае дальнейшего распространения огня. Начальник пожарной охраны округа Лос-Анджелес Дэрил Осби призвал местных жителей проявлять особую бдительность и быть готовыми к экстренной эвакуации.

В результате природного пожара на севере Калифорнии в ноябре 2018 года погибли, по данным властей, не менее 85 человек. Пламя уничтожило свыше 14 тыс. домов, более 520 коммерческих зданий и более 4 тыс. других построек. Площадь выгоревшей территории составила более 620 кв.км. Как было установлено, бедствие было спровоцировано неполадками в работе линий электропередачи Pacific Gas and Electric в районе населенного пункта Пулга на севере Калифорнии. Компания согласилась выплатить штраф в размере $1 млрд.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
пожар США эвакуация