24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На юге Франции из-за наводнений, вызванных сильными ливнями, погибли трое человек, сообщает французский телеканал BFM со ссылкой на заявление министерства внутренних дел страны.

"В течение последних трех дней сильный шторм бушует на юге Франции, в результате чего погибли три человека, был причинен серьезный ущерб территориям", - отмечается в заявлении. На операцию по ликвидации последствий шторма мобилизовано более 2 тыс. спасателей.

Как сообщалось ранее, в ночь с 22 на 23 октября в девяти департаментах на юге Франции прошли сильные ливни. В некоторых районах выпало от 150 до 280 мм осадков, то есть почти трехмесячная норма. Из-за обильных дождей на юге страны прервано железнодорожное сообщение.

На юге Франции из-за ливней до 4 ноября частично прервано железнодорожное сообщениеНа юге Франции из-за ливней до 4 ноября частично прервано железнодорожное сообщение
Количество отмененных поездов не называется. Все путешественники, которых затронут указанные изменения, смогут получить компенсацию в течение 60 дней.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
смерть стихийное бедствие Франция