24 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Установлено гражданство 39 человек, найденных мертвыми в грузовике-рефрижераторе в Эссексе. По версии следствия, все они являлись гражданами Китая, сообщает BBC.

Полиция продолжает допрос 25-летнего водителя грузовика, который был арестован по подозрению в убийстве. По уточненным данным, им является Мо Робинсон из графства Арма в Северной Ирландии.

Полиция Эссекса получила 23 октября около 13.00 по местному времени сообщение об обнаружении грузовика в промышленной зоне в Грейсе (юго-восток Великобритании). Прибывшие на место полицейские нашли внутри грузового контейнера 39 замерзших тел. По предварительным данным, найденные тела принадлежат мигрантам, которые погибли от переохлаждения. Температура воздуха в рефрижераторе может опускаться ниже минус 25 градусов.

Грузовик прибыл в Эссекс из Зебрюгге (Бельгия) днем 23 октября. Ранее сообщалось, что автомобиль приехал в Великобританию из Болгарии. Транспортное средство было зарегистрировано в городе Варна (Болгария) в 2017 году.

При этом, как утверждают близкие к следствию источники, водитель мог не знать о планах по контрабанде людей через границу и сам сообщил в полицию о содержимом рефрижератора.

Сейчас идет процесс опознания жертв, который может занять длительное время. Остается также неясным, где и когда жертвы были помещены в контейнер.

Одно из крупнейших в истории Великобритании расследований убийств было начато 23 октября. Следствие ведет британская полиция совместно с коллегами из Бельгии. Премьер-министр Борис Джонсон подчеркнул, что он потрясен этим инцидентом, и заявил, что виновные в преступлении должны быть найдены и преданы суду.

Подобные трагедии уже происходили ранее. В 2000 году в грузовом контейнере в Дувре (графство Кент, Великобритания) были обнаружены тела 58 китайцев.

На юго-востоке Великобритании в грузовом контейнере найдены 39 телНа юго-востоке Великобритании в грузовом контейнере найдены 39 тел
Водитель грузовика, 25-летний мужчина из Северной Ирландии, был арестован по подозрению в убийстве, сейчас он находится под стражей.

Названа предварительная причина смерти людей в грузовом контейнере в ЭссексеНазвана предварительная причина смерти людей в грузовом контейнере в Эссексе
Все они, вероятно, погибли от переохлаждения. Процесс идентификации жертв, по словам следователей, будет длительным. Пока неизвестны даже национальности погибших.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
Великобритания миграция убийство