23 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Минске два парня обокрали нового знакомого на $20 тыс. Сотрудники отдела уголовного розыска установили личности молодых людей, сообщили БЕЛТА в ГИОС Московского РУВД столицы.

Выяснилось, что, возвращаясь домой, 57-летний мужчина встретил возле подъезда двух молодых людей - завязался разговор. Далее он предложил парням подняться к нему в квартиру и продолжить знакомство за распитием алкогольных напитков. Спустя некоторое время мужчина уснул, а молодые люди, воспользовавшись случаем, похитили деньги, двое наручных часов, золотые и серебряные изделия. Общая сумма ущерба составила около $20 тыс. Преступный заработок один из фигурантов, к слову, успел запечатлеть на фото. Затем молодые люди уехали в Россию.

Впоследствии оперативники задержали парней в Минске. Один из них ранее судим за хулиганство, второй не привлекался к уголовной ответственности. Фигуранты пояснили, что вернулись в Беларусь, так как у них закончились деньги.

Проводится дальнейшая проверка на причастность молодых людей к преступлениям на территории России и Беларуси. Материалы переданы в Московский (Минска) районный отдел Следственного комитета для дачи правовой оценки действиям фигурантов.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
кража МВД Минск