19 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Челябинский "Динамо-Метар", которым руководит белорусский специалист Денис Матвеев, а также где выступают представительницы сборной Беларуси Анна Калиновская и Татьяна Маркевич, во втором туре российской волейбольной суперлиги уступил "Енисею" из Красноярска со счетом 2:3 (23:25, 23:25, 25:23, 25:17, 17:19), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Проиграв две партии, челябинки ценой невероятных усилий смогли перевести игру на тай-брейк. Инициатива на решающем отрезке матча переходила из рук в руки, но волейболистки "Енисея" были удачливее команды "Динамо-Метар".

На счету Татьяны Маркевич 16 очков и 40% позитивного приема. У Анны Калиновской 8 пунктов, три из которых она заработала на блоке. Обе белоруски удостоились положительных откликов специалистов о своей игре.

Денис Матвеев так прокомментировал журналистам исход неудачной для его подопечных игры: "Матч получился очень эмоциональным и равным. А тай-брейк - это лотерея. В ней гостям повезло чуть больше. Встреча многому научила наших девушек. Именно через такие битвы формируется характер и рост мастерства. Не сомневаюсь, что в ближайших играх этот опыт им поможет".

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Теги
волейбол Россия турнир