Принц Гарри рассказал о своей маме принцессе Диане в новом документальном фильме

Принц Гарри/ принцесса Диана

В начале октября 38-летняя Меган Маркл и 35-летний принц Гарри вернулись из своего первого зарубежного тура с пятимесячным сыном Арчи. Британская телекомпания ITV сняла документальный проект об этом путешествии герцога и герцогини Сассекских в Африку и уже в конце месяца покажет его, а пока подогревает интерес к фильму тизером, появившимся в Twitter.

В фильме "Гарри и Меган: африканское путешествие" (Harry & Meghan: An African Journey) зрители увидят ключевые точки официального маршрута британской пары. В процессе съемок авторы проекта брали интервью у Гарри и Меган. В частности, герцог Сассекский рассказал им о чувствах, которые испытал при посещении тех мест в Африке, куда ранее приезжала его мать, покойная принцесса Диана.

Принц Гарри и Меган Маркл
Принц Гарри и Меган Маркл

22 года назад она поддержала кампанию за запрещение производства и использования противопехотных мин. Принцесса Уэльская с миссией Красного креста ездила в Анголу, где особенно много людей пострадало от этого вида оружия, и прошла по заминированному полю. Это место уже несколько раз посещал ее младший сын во время визитов в Анголу, в том числе и в этом году.

Быть здесь сейчас, 22 года спустя, и пытаться закончить то, что она начала, невероятно эмоционально. Все, что я делаю, напоминает мне о ней,— сказал принц Гарри о маме в отрывке из фильма.

Принц Гарри в Анголе
Принц Гарри в Анголе

Принцесса Диана
Принцесса Диана

О маме он вспоминал и рядом с деревом, названным африканцами в ее честь. В интервью ITV Гарри признался, что воспоминания всегда соседствуют с болью в сердце, с "раной, которая не прекращает ныть".

Каждый раз при виде камеры, при звуке щелчка фотоаппарата и его вспышке я возвращаюсь назад. Это худшее напоминание о жизни мамы, которое неизбежно соседствует с лучшими,— признался внук королевы Елизаветы II.

Принц Гарри

31 августа 1997 года принцесса Диана погибла в автокатастрофе в Париже, когда папарацци преследовали автомобиль с ней и Доди аль-Файедом. Кстати сказать, после возвращения из официального тура по Африке Меган Маркл и принц Гарри начали судебные разбирательства против британских таблоидов, постоянно нарушающих их право на частную жизнь.

Принц Гарри

 

Watch Harry & Meghan: An African Journey on Sunday at 9pm on @ITV#HarryAndMeghan https://t.co/FEy37XVASW pic.twitter.com/zIligJpmrv

— ITV News (@itvnews) 17 октября 2019 г.