Король Севера: Ким Чен Ын на коне снова покорил священную корейскую гору - Калейдоскоп на N1.BY
Король Севера: Ким Чен Ын на коне снова покорил священную корейскую гору

Ким Чен Ын

Это выглядит как постер нового блокбастера, но на деле является лишь официальными фотографиями, распространенными Центральным телеграфным агентством Северной Кореи. На них запечатлен глава государства Ким Чен Ын на белом коне.



На скакуне лидер одной из самых закрытых стран мира покорил священную для корейцев гору Пэктусан — самую высокую точку Корейского полуострова. Кроме того, считается, что именно с нее более четырех тысяч лет назад спустился основатель древнего корейского государства.

Ким Чен ЫнКим Чен Ын

На вершине лидер предался созерцанию первого снега. В восхождении его также сопровождали высокопоставленные чиновники ЦК Трудовой партии Кореи (на чем передвигались они, не уточняется, но, вероятно, такого конного эскорта, как у Владимира Путина на Ближнем Востоке, все-таки не было).



Впрочем, конная прогулка была не просто отдыхом от политических задач — как подчеркнули северокорейские СМИ, у вылазки на природу есть и более глубокий смысл.

Ким Чен Ын  осмотрел с высоты птичьего полета горы, подобные высоким крутым горам революции, которые ему еще предстоит пройти с высоким боевым духом,

— говорится в официальном сообщении агентства.  

Надо отметить, что это не первое восхождение северокорейского лидера на гору Пэктусан. Так, Ким Чен Ын уже покорял ее в декабре 2017-го, ноябре 2014-го и феврале 2013 года, причем каждый раз поход совпадал с какими-то значимыми событиями. Два года назад лидер страны поднимался на гору перед началом примирения Северной и Южной Кореи, а вот шесть лет назад — перед казнью своего дяди Чан Сон Тхэка. Что именно стало причиной восхождения на этот раз, пока не уточняется.







X